Юрий Береза: «Вопрос времени, когда уйдут в небытие канонические фанаты «Днепра», как и церковь Московского патриархата»

Почетный президент «Днепра-1» Юрий Береза рассказал о взаимоотношениях с болельщиками.

– На матче ветеранов «Днепра» и сборной Украины мы увидели продолжающийся конфликт между ультрас и клубом «Днепр-1». Вместе с тем фан-сектор «Днепра-1» уже три года как пустой, на стадионе тишина. Есть ли какие-либо планы по разрешению конфликта и созданию (или поддержке желающих) стать фанатами команды?

– Спортивный клуб «Днепр-1» открыт для малейших инициатив создания ультрас, всех болельщиков, но я считаю, что это не должно быть командно-принудительно.

Есть болезненное воображение некоторых людей. Говорили: «Один город – один клуб». Потом появляется некий клуб «Днепр-1918». Когда все построено на лжи и запугивании, это не может существовать. О «Днепре-1918» – тогда же делали «народную команду», собирали средства, я тоже перечислил некоторую сумму, а потом ко мне пришла полиция и сообщила, что это афера.

Фанатские движения должны быть естественными. Это вопрос времени, когда они возникнут. Я готов поддерживать, но официально организовывать не буду. Вопрос времени, когда уйдут в небытие «канонические фанаты ФК», как и церковь Московского патриархата. Когда придут успехи в Европе, все будет. Вот говорят: «Нет фанатов – нет традиций». Мы – молодой клуб, традиции появятся. Задайте мне через год этот вопрос. После выхода СК в еврокубки многое изменится.

– А что касается разрешения конфликта?

– У меня нет конфликта.

– Упомянем момент создания клуба. Вы тогда сделали заявление, что ультрас поддерживают создание клуба.

– Это было на баре у Ромы Зозули, был разговор, что нужно спасти «Днепр». Я им объяснил, что не получится, есть владелец, нужно с ним договариваться. Другой вариант – это создавать нечто другое. Никто не хотел рисковать, а я рискнул. Начиная с первого матча, говорили, что без вариантов, через 5-10 лет в первую лигу. Но, как видите, через 2 года в УПЛ. Кто остался из звезд ФК? Никого не было. Супряга был звездой? Нет. Кравченко был звездой? Нет. Была молодежь и ветераны. Прошли вторую, первую лигу, не вылетели. В первый же год боролись уже за зону еврокубков, – сказал Береза.

Популярные комментарии
MIRON 1982
+12
Переверзев не даст этому быть(ультрас, а фанаты это другое). Он считает себя царём и богом среди ультрас Днепра(деление на правых и левых, я так понимаю, никто не отменял). Фаны были(которых он называет крысами) но им дали понять, что нельзя и они спрыгнули. Я не фанат Днепр-1, но команда потихоньку начинает стягивать народ. И при хорошей игре, думаю мы скоро увидим арену заполненную на половину(тут клубу не мешало бы цены пересмотреть). А без ультрас на стадионе только спокойней будет, без шашек в другой сектор и всего прочего, потому что они ведут себя как х знает кто.
Стас Степанов
+9
Я не з Дніпра, хіба вчився там, в ДХТІ, тому, як не місцевий можу сказати, що дивитися матчі за участю Дніпра-1 люблю. Симпатична команда, цікава. За останній рік прогрес очевидний.
Игорь
+6
Очевидно, что имеется ввиду - в первый год после выхода в УПЛ)
Ответ на комментарий Sem
"Кравченко - звезда СК, в первый год боролись за еврокубки." Вы этому зиц-председателю хоть тексты пишите, потому что выглядит уморно.
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+