Лукас Ранжел: «Чемпионат Украины – самая сильная лига среди всех, где я играл»

Нападающий «Ворсклы» Лукас Ранжел поделился впечатлениями от чемпионата Украины.

- После Финляндии попасть в Украину – все равно что вернуться в Бразилию?

– Как ни странно, но в ваших словах есть доля правды. Отчасти Украина немного напоминает Бразилию. Я вижу сходства в культурном отношении. Не говорю, что они большие, но есть вещи, которые напоминают Бразилию. У вас доброжелательные, открытые люди. Украинская кухня схожа с бразильской – так же разнообразно и вкусно. Иногда мне кажется, что я дома.

- Вы принесли «КуПС» победу над «Ворсклой». Что стало большей неожиданностью: победа или дальнейший ваш переезд в Украину?

– Трансфер в «Ворсклу». Забивать голы – моя непосредственная задача. Я не ожидал, что после игры Ворскла выйдет со мной на контакт. Это стало большим и приятным сюрпризом.

- Какую сумму Ворскла заплатила за ваш трансфер?

– Я перешел бесплатно в качестве свободного агента. Это облегчило подписание соглашения с «Ворсклой». В контракте с «КуПСом» у меня была прописана клаусула, согласно которой я мог покинуть команду бесплатно.

- Финансовые условия в Ворскле заметно лучше, чем в Финляндии?

– Ненамного. Но это не главное для меня. Я мечтал играть в более сильном клубе и чемпионате. Переход в «Ворсклу» в первую очередь шаг вперед в профессиональной карьере.

- Вы поиграли в Австрии, Албании, Турции, Финляндии. Вы такой себе пилигрим, любящий сменять обстановку?

– Это обычная практика для футболиста. К примеру, переход из «КуПса» в чемпионат Турции, в команду «Адана Демирспор», был также плюсом в плане развития моей карьеры. Однако у меня возникли недопонимания с тренером «Аданы». Я не понимал его методы работы и попросил уйти. Вернулся в «КуПС», но ненадолго – вот я уже в Украине.

- Где вы лучше себя чувствовали в плане жизни и плане футбола?

– Если быть предельно честным, сейчас я переживаю лучший этап моей карьеры. В Финляндии было хорошо, но сам чемпионат невысокого уровня, да и холодновато там. Не бразильская погода. В Украине климат приятнее. 

Чемпионат Украины – самая сильная лига среди всех, где я играл. В Турции я играл за команду второго дивизиона. Думаю, чемпионат Украины на одном уровне с первым турецким дивизионом. Здесь очень интенсивный футбол со множеством единоборств. Нужно быть хорошо готовым физическим. Мне такой футбол по душе. Само первенство очень конкурентное, две украинские команды играют в Лиге чемпионов. 

С моей колокольни, Шахтер самая сильная команда в Украине. Хотя мы мало в чем уступали Шахтеру. Мы рано потеряли игрока (на 29-й минуте удалили Оливье Тилля. – Авт.), и нам пришлось отойти в защиту. Эта ситуация облегчила жизнь Шахтеру.

- Знакомы с кем-то из бразильцев Шахтера?

– С Марлоном и Витао.

- Кто в составе Шахтера особенно понравился?

– Соломон. Очень сильный индивидуально футболист с прекрасным дриблингом. Выделю также креативных Тете и Марлоса. Эти футболисты делают разницу в «Шахтере», – сказал Ранжел.

Источник: FanDay
Реклама 18+