Владислав Гельзин: «Игроки «Олимпика» говорили мне, что с Сезаром мы не вытянем УПЛ»

Футбольный функционер Владислав Гельзин ответил на слова экс-главного тренера «Олимпика» Жулио Сезара «Гельзин хотел быть и тренером, и директором, и игроком».

– Никто никогда не лез в тренировочный процесс, об этом вы можете спросить у любого тренера за двадцатилетний период существования футбольного клуба Олимпик. Знаете как, нужно самому брать свисток, секундомер и идти тренировать. Чего мы никогда не делали — для этого у нас есть тренеры, которых мы берем и доверяем.

Жулио Сезара нам посоветовали как тренера, потому что он играл в больших клубах. Приехал агент, мы с ним провели переговоры. И агент сказал, что под этого тренера у вас будет вот такой ряд футболистов. Обозначил, какие именно футболисты. Конечно, названные тогда игроки нас бы усилили. Да и не только нас, а многие клубы, которые в то время играли в УПЛ

Но произошло так. Когда мы подписали контракт с Сезаром, то ни один из этих футболистов к нам не приехал. Таким образом, этот агент нас просто заманил. Но ничего страшного, мы начали привозить своих футболистов.

В то же время Сезар убрал тех игроков, которых мы считали лидерами и могли составить конкуренцию другим. Получалось, что мы доверяли тренеру, убирали тех футболистов, о которых он говорил, и набирали тех, о которых он так же говорил.

И что мы в итоге получили? Ноль очков и нефутбольную атмосферу в раздевалке. Атмосфера была накаленной, и на меня вышли сами футболисты и сказали, что у нас беда. В тренировочном процессе, в нефутбольных процессах и личных отношениях между тренером и игроками.

Если было бы все хорошо, Сезар бы сказал, что все хорошо. А так он взял ноль очков — ну что он может говорить? Есть же показатель командной игры, показатель взятых очков. А там не было ни того, ни другого, да еще и коллектив, который у нас всегда славился хорошей атмосферой, был разломан.

– Соответственно, Жулио Сезар и был уволен.

– Ну, конечно. Если сами футболисты мне говорили, что мы с ним не вытянем премьер-лигу, не взяв ни очка.

– Кичился ли Жулио тем, что он мировая звезда, поигравшая в Реале, и его все знают?

– Ну, со мной он так себя не вел, а вот с ребятам близких взаимоотношений у него не было. Да даже не близких, просто хороших рабочих. Он не повел себя как тренер, который пришел и убедил ребят, что может за собой повести. Не нашел нужные слова, а нос его был немного задрат. Такой у него стиль общения — заносчивый. Во всем, за что он брался, получал отрицательный результат.

– Этот человек запомнился в украинском футболе лишь нашумевшей историей с поеданием кошачьих консервов. 

– Да, это было, и это смешная история. 

– Зла вы на него не держите?

– Да о чем вы говорите, какое зло. Приехал человек, мне расписали, что он очень грамотный, прошел какие-то курсы, хочет тренировать и что-то доказать. Мол, под него приедут футболисты, потому что он был звездой. 

Сделали такую картинку, что мог согласиться любой клуб. А вместо этой картинки не оказалось ничего — просто ноль, – сказал Гельзин.

Источник: FanDay
Реклама 18+