Тарас Степаненко о своей игровой практике: «Не могу опустить руки и сказать, что обиделся»

Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко рассказал, что испытывает от того, что 

– Как относишься к мыслям, что в первом матче с «Реалом» тебя не хватило на поле?

– Если бы я был глупым, может, я бы и согласился. Если же анализировать, то когда ты играешь против «Реала», один человек не может что-то решить. Вся команда должна быть готова к матчу и выполнить то, о чем договаривались. Просто в какой-то момент были ошибки, появилась неуверенность. А опытные игроки «Реала» почувствовали это и сделали свое дело. Не скажу, что мое отсутствие на поле как-то повлияло на результат или игру.

– Все привыкли, что вы в стартовом составе.

– У нового тренера свои требования, он очень любит играть с мячом, у него другие требования к игрокам центра поля. Где-то мне приходится перестраиваться и воспринимать то, что он говорит, вдумываться в его идеи, чтобы доказать, что я тоже могу играть в такой футбол. Для меня это вызов, я никогда не был чьим-то любимчиком, чтобы меня ставили в старт просто так. Я привык доказывать каждому тренеру своей работой и усердием.

Этот клуб много для меня сделал, я не могу просто опустить руки и сказать, что я обиделся. Меня не ставят в старт, я делаю свою работу и иду дальше. Как только ты остановился, считай, пропало, – сказал Степаненко.

Источник: «Бомбардир»
Реклама 18+