Роберто Де Дзерби: «Есть четыре варианта форварда против «Реала» – Фернандо, Дентиньо, Сикан и Педриньо»

18 октября 2021, 20:07
27

Главный тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби поделился ожиданиями от матча против

- Матвиенко не было на тренировке, что с ним? В каком состоянии Дентиньо?

– Матвиенко получил травму ноги, поэтому его не будет завтра. Дентиньо уже начал тренироваться с нами. Он будет завтра на скамейке, посмотрим, как сложится матч.

- Что вас больше всего беспокоит перед матчем?

– Конечно, когда есть матчи как против «Реала» – как не волноваться? Только неумный человек мог не волноваться. Надеюсь, я достаточно умный человек.

Считаю, для нас самое главное – посмотреть на наш прогресс, как мы улучшили наш уровень. Считаю, это для нас самое главное, чем просто результат.

- Ваша команда играет через контроль мяча. Но будет матч с «Реалом». Насколько планируете играть с позиции силы?

– Надо всегда учитывать, с какой стороны смотрим на эту ситуацию. Есть два варианта: или играть просто в обороне, или просто играть с мячом, что тоже фаза обороны. Поэтому посмотрим, как завтра будет. Но у нас точно есть четкая идея, что нужно делать.

– Общались с Каштру перед матчем? Какой для вас результат будет приемлемым?

– Нет, я не анализировал, как «Шахтер» играл против «Реала» в прошлом сезоне и не общался с Каштру. Конечно, я посмотрел эти матчи. Считаю, неправильно сравнивать, как «Шахтер» играл в прошлом сезоне, потому что много всего поменялось для нас и «Реала».

Самое главное – посмотреть наш прогресс, как улучшили уровень. Особенно, когда есть матчи против сильных команд в Европе. Поэтому посмотрим, какой будет результат.

- Вашу игру ассоциируют с тики-такой Гвардиолы. Имеет ли такой футбол место в современном футболе?

– Зависит от того, как смотрим на футбол. Каждому свое. Считаю, что команды обычно показывают философию тренеров. Считаю, моя философия очень хорошо воплощается игроками, потому что у нас есть много техничных футболистов, которые могут показать на поле мою философию.

В «Челси» есть много футболистов с мышцами, они могут играть при другом стиле футбола.

- Что можете сказать об Анчелотти? Как вам «Реал» при нем?

– Анчелотти сделал большой вклад в историю футбола Италии как игрок и как тренер. Для нас, итальянских тренеров, Анчелотти – маэстро. Считаю, многие смотрят на него и как он тренирует. Он показал, что может тренировать сильные команды на самом высоком уровне.

«Реал» будет показывать свой футбол. Не думаю, что они приехали не атаковать, а как раз, чтобы показать, как умеют играть в атаке.

- Какие у вас воспоминания после матчей с Анчелотти в Италии?

– Работа тренера всегда должна показать что-то. Мы уже играли друг против друга, когда Анчелотти работал в «Наполи». Мы не победили, может, потому что «Наполи» действительно сильная команда. Но на эти матчи нужно смотреть как на Анчелотти и Де Дзерби. Мы оба итальянцы, представляем эту школу тренеров.

- Кто сыграет на позиции Траоре? В курсе о статистике Дентиньо в матчах с «Реалом»?

– Я уже понял этот вопрос, даже не разговаривая на украинском. Считаю, неправильно будет сказать, кто будет играть. У нас есть четыре варианта – Фернандо, Дентиньо, Сикан и Педриньо. Конечно, в голове есть яркие идеи и буду принимать решение.

Но я вам уже дал четыре варианта, чтобы помочь вам угадать. У вас есть 20% шансов угадать (на самом деле 25% - прим.).

- Каштру сумел обыграть «Реал» дважды. У вас есть такой пунктик, чтобы тоже одержать две победы?

– В прошлом сезоне «Шахтер» дважды победил «Реал», было две ничьи с «Интером». Можно сказать, что в прошлом сезоне «Шахтер» играл очень и очень хорошо в группе ЛЧ. Но сегодня это совсем другая история. «Шахтер», «Интер» и «Реал» очень поменялись.

Конечно, я очень хотел бы побед над «Интером» и «Шерифом». Но посмотрим, как будет против «Реала», – сказал Де Дзерби на пресс-конференции.

Показать еще 27