Агент Алибаев: «Мищенко не подписал контракт с «Динамо» с зарплатой 1 500 у.е. и Маздой 6»

Футбольный агент Сефер Алибаев рассказал, как Олег Мищенко отказывался продлить контракт с «Динамо».

«Этот мальчик родился в октябре 1989 года. Мы вместе с ним и с его отцом, так как на тот момент ему не исполнилось 18 лет, были приглашены к Игорю Суркису. В то время как раз продлевали контракт Ярмоленко, Зозуля и еще некоторые ребята 1989 года рождения.

Суркис говорит: «Я даю тебе зарплату полторы тысячи долларов и автомобиль Мазда 6. Я не имею морального права дать тебе больше, чем даю Ярмоленко и Зозуле». Этот момент до сих пор перед глазами. Первым был приглашен отец. Суркис задал ему вопрос, поинтересовавшись при этом, желает ли он, чтобы его сын продолжил свою карьеру в клубе, который его воспитал. Папа ответил согласием, но при этом попросил 200 тысяч долларов подъемных. Суркис поинтересовался: «Откуда у вас в голове такие цифры?». Папа ответил: «Ну, мы хотим компенсировать затраты, которые понесли за период обучения в академии «Динамо». Суркис сказал: «С вами все понятно. Папа, выйдите».

Суркис был шокирован. После отца был приглашен Олег Мищенко. Суркис поинтересовался у него о желании продолжить сотрудничество, спросив при этом есть ли предложения от других клубов. Мищенко ответил: «Да, агент сказал, что «Шахтер» зовет, те зовут, эти зовут». У меня глаза квадратные, я такого не говорил.

Выслушав футболиста, Суркис предложил з/п – полторы тысячи у.е. и автомобиль Мазда 6. Такие контракты были у Ярмоленко и Зозули. Мищенко попросил время на раздумье и в итоге контракт не подписал.

После встречи с президентом я поехал на тренировку «Динамо-2». Их тогда тренировали Калитвинцев и Литовченко. Увидев меня, Юрий Николаевич поинтересовался : «Ну что, подписали контракт?». «Нет. Не подписали», — отвечаю. При этом Калитвинцев обратил мое внимание и говорит: «Вот посмотри — Милевский бегает, Белькевич бегает, а Мищенко не до конца выкладывается. Мы его терпим только из-за хорошего отношения к тебе. Как человек, он мне не совсем нравится». 

Тут заканчивается тренировка, приезжает уже покойный начальник команды Багачик Сергей и сообщает, что договорился с Суркисом о повышении з/п до пяти тысяч у.е.

Мищенко подумал и говорит: «Та не, давайте паузу сделаем, может, десятку нам нарисуют». Я в этот момент просто опешил. К примеру, у Политыло первая з/п в «Черноморце» времен Семена Альтмана была 300 у.е. Через некоторое время Мищенко оказался в донецком «Металлурге». Как мне рассказывал Евгений Гайдук, они с отцом три дня согласовывали условия контракта, пока сам Мищенко не обратился с просьбой: «Выполните все финансовые условия отца, он мне уже надоел».

Позже я интересовался у Владимира Пятенко, с которым мы вместе играли, мнением о футболисте Мищенко. Он ответил, что игрок у себя на уме, при этом не выполняет предлагаемые требования», – сказал Алибаев.

Олег Мищенко: «Алибаев обещал мне «Локомотив». Я ушел из «Динамо», а он говорит: «Поехали в «Мариуполь». Я ему: «Ты что, конченый?»

Источник: FanDay
Популярные комментарии
Gryshchuk Dima
+46
Торгаші від бога😁
Суркіс топ, орунькав з фрази «Тут все понятно, папа - выйдете»
Александр Глазунов
+46
Вот теперь внимание к Мищенко по делу о договорняках Севидова в Мариуполе кажется не таким уж и необоснованным. Похоже, Мищенко действительно очень любит деньги
Sergiy Baranovsky
+17
Хоспадє, які дивні люди
Написать комментарий 15 комментариев
Loading...
Реклама 18+