Экс-игрок «Волыни» Крунич: «Кварцяный для нас был и тренером, и папой, и бухгалтером»

Бывший игрок «Волыни» Бранислав Крунич поделился воспоминаниями о Виталии Кварцяном.

– Я не хотел ехать в «Волынь», и они убедили меня. Я познакомился с Виталием Кварцяным и президентом клуба Столяром. Мы очень быстро обо всем договорились. Сейчас могу только поблагодарить их. Переход в «Волынь» – один из самых правильных шагов в моей карьере.

- По дороге из Киева в Луцк вы будто сильно нервничали: «Куда мы едем так долго»?

– Конечно, я переживал. Это было что-то новое и непонятное для меня. Однако это нормально.

- Кварцяный вспоминал, что на первой тренировке вы не впечатлили. Накануне вы праздновали свадьбу, поэтому «ваши ноги были ватными». В тот момент действительно думали не о футболе?

– Не знаю, причина ли в свадьбе. Затем Кварцяный рассказывал о своих переживаниях. Когда впервые увидел меня в Луцке, то подумал, что ему привезли другого футболиста. Видимо, все из-за моего характера. Сейчас я это воспринимаю по-другому, уже как тренер. А тогда считал, что я достаточно хорош на поле.

Кому я что-то должен доказывать? Будет игра – вы все увидите. Поэтому на тренировках я не сильно себя проявлял.

- Кварцяный – человек, который не оставляет равнодушным. У вас не возникало мыслей, вроде, куда я попал?

– Сначала существовал языковой барьер. Когда начал все понимать, я уже адаптировался в коллективе. К тому же я стал ведущим исполнителем «Волыни», мне все удавалось. С Виталием Владимировичем у нас были прекрасные отношения.

Уже в момент прощания тренер рассказал: «В определенных ситуациях я намеренно кричал на тебя – после этого ты лучше играл». На самом деле я не так это расценивал. Я тоже эмоциональный человек и воспринимал Кварцяного абсолютно адекватно. Он и хвалит, и ругает эмоционально.

Никогда не воспринимал его крик, как негатив. Так или иначе, а для меня Девича, Тришовича или Герасимюка это очень важный тренер, который помог осуществить несколько шагов вперед.

Кварцяный сделал из меня того футболиста, которым я стал. Он для нас был и тренером, и папой, и бухгалтером, – сказал Крунич.

Крунич играл за «Волынь» с 2004 по 2005 год.

Источник: «Футбол 24»
Реклама 18+