Видео

Возможные изменения в правиле офсайда обсудят на ближайшем заседании совета IFAB. Причина – гол Мбаппе

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) может внести изменения в правила определения офсайда.

После гола, забитого форвардом «ПСЖ» Килианом Мбаппе в финале Лиги наций между сборными Франции и Испании (2:1) в УЕФА решили, что необходимо пересмотреть правила определения положения «вне игры».

27 октября члены совета IFAB встретятся, чтобы обсудить ряд предложений по изменению правил игры. Одним из поднятых вопросов станет правило офсайда, правило игры рукой, а также положение, по которому хотя бы одна нога вратаря при пробитии пенальти должна находиться на линии ворот. Также будет обсуждаться количество замен.

Окончательное решение о том, будет ли правило офсайда изменено, примут в марте.

Источник: As
Популярные комментарии
chester14
+4
Було б це в матчі наприклад Україна - Казахстан, нічо б з того не було, але тут Іспанія пропустила
Нікіта Литвиненко
+1
Ще й в фіналі
Ответ на комментарий chester14
Було б це в матчі наприклад Україна - Казахстан, нічо б з того не було, але тут Іспанія пропустила
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+