Руслан Костышин: «Оштрафовал Лысенко, Петрова, Милько и Чурко на 20 000 грн, но потом отменил»

Бывший главный тренер «Колоса» Руслан Костышин рассказал о скандале с 4 футболистами команды в поезде и конфликте с журналистом Андреем Сенькивым.

– Меня обидели эмоции и интонация, с которыми он говорил про моих футболистов. До это репутация у меня была незапятнанной. Не понравились его слова: «Кто они такие? Это не футбольные имена для Украины». Как это не футбольные имена? Лысенко, Чурко и Петров – не футбольные имена? Петров – капитан команды, которая выиграла чемпионат Европы (U-19 в 2009 году – прим.). Я допустил ошибку, как это делают все люди.

Футболисты ехали поездом после матча с «Минаем». Я с ними не сидел, но они честно рассказали, что выпили пива, кто-то – ужгородского вина. И все. Не знаю, правду они говорят или нет, но сказали, что девушки из соседнего купе тоже ехали в хорошем настроении, хотя и с похорон. Хи-хи, ха-ха. Думаю, имел место обычный пацанячий флирт. Как и у всех людей – какие-то шутки, когда рядом едут красивые девушки. Во что оно переросло – знают только участники этих событий.

После «Миная» мы уже сыграли с «Днепром-1», эта информация всплыла в понедельник, на выходных мы должны были играть с «Ворсклой». Мои футболисты очень тяжело переносили эту критику. Больше всего переживал Вова Лысенко. Он сказал, что не поедет домой, потому что его убьет отец. Вова – добрейший человек, но постоянно умудряется попадать в такие ситуации. Все внимание было на Лысенко. За Петрова, Милько и Чурко сказали и забыли, основная критика была в сторону Вовы. А еще жена. Ты приходишь домой, а пишут, что ты едва не изнасиловал девушек. Тренировочный процесс для Вовы был разрушен.

После победы над «Ворсклой» я понимал, что это не закончится. А еще до матча я подошел к сотрудникам каналов «Футбол» и нашему пресс-атташе и сказал, чтобы мне задали вопрос о поезде. Я был настроен отвечать, жестко. Какими словами я это сделал – это ошибка. Я хотел защитить своих футболистов, чтобы возмущение со стороны общества перешло на меня. Я сделал то, что хотел, но переборщил. Но в итоге после этого говорили только обо мне, уже забыли, что в этом поезде ехали футболисты. В итоге все наладилось и в команде, и в семье Лысенко. Я звонил жене Вовы и говорил, чтобы она доверяла мужу, а не слушала всякие гадости. Потом уже моя жена мне сказала: «Руслан, что ты наделал». Я перегнул с матом. Дома от меня мата не услышишь, на тренировке или во время матча – иногда. Даже отцу делаю замечания, когда он зацепит что-то молотком и выругается.

– Перед общественностью ты извинился, а перед Сенькивым не готов? Или и сейчас готов утверждать, что он ходит с писюном надроченным и участвует в гей-парадах?

– Это действие. Я же не сказал, что он такой-сякой, не обидел.

Я чисто случайно встретился с ним в аэропорту. Сам к нему подошел, мы засмеялись, я пожал руку, приобнял, похлопал по плечу и ушел. Мы не разговаривали, просто встретились и отпустили эту ситуацию. Мои слова были некрасивыми, но пусть не обижает моих футболистов.

У меня также был разговор с этими футболистами и Андреем Засухой. Он выслушал их и не оштрафовал. Но потом я вызвал этих игроков и сказал, что оштрафую, чтобы они больше не попадали в такие ситуации. У них был выходной, но они были в экипировке клуба. Оштрафовал каждого из них на 20 000 гривен, но после победы над «Ворсклой» отменил этот штраф, – сказал Костышин.

Гравців «Колоса» звинуватили в п’яному гармидері у потязі. Клуб звинувачує у відповідь та відмовляється коментувати скандал

Источник: «Вацко Live»
Популярные комментарии
Gryshchuk Dima
+38
Якось ніхто не звертає увагу, що в історії фігурує закарпатське вино, але диверсія Копловця не проходить по слідству.
Dima1923
+24
Надеюсь, он больше не найдет работу главным тренером в Украине. Хотя с "папой" они на одном мля языке общаются, могут сработаться
Borini
+19
Бидлота виправдовує іншу бидлоту. Пацанячий флірт (с)
Написать комментарий 15 комментариев
Loading...
Реклама 18+