Андрей Тотовицкий: «Не мечтал я в 28 лет играть в УПЛ»

Полузащитник «Десны» Андрей Тотовицкий поделился мнением о своей карьере.

– Есть ощущение, что у тебя были суперданные и возможность себя реализовать, но сейчас – «Десна».

– Ну да. Смотри, я очень много по поводу этого думал и сожалел. Но я просто попал в такую ситуацию. Не то что заложник – я не могу жаловаться. Но взять ситуацию с «Шахтером», на меня там все время рассчитывали. Я постоянно был с первой командой. Да, не играл, потому что сумасшедшая конкуренция была.

В то же время где-то в себя не верил изначально, когда Луческу брал с первой командой. Я смотрел – там Виллиан, Мхитарян, Дуглас Коста. Я просто в себя не верил, что могу быть сильнее этих игроков.

Хотя Луческу ко мне хорошо относился. Даже помню, он в интервью сказал, что он на меня рассчитывает, хотя я тогда за дубль играл.

Когда Малиновский уходил в «Севастополь», мне звонил лично Кононов, приглашал тоже. Я согласился. Мне сказали: «Руслана отпустили. Мы на тебя рассчитываем, ты подходишь под наш стиль игры, ты еще остаешься на полгода, а дальше решим».

И так постоянно передергивали. Потом аренды начались. Хотя в арендах хорошо себя проявлял. Был интерес ко мне со стороны хороших команд. Но «Шахтер» все время рассчитывал на меня.

Считаю, что даже на 50% не реализовал себя. Как я мог и мечтал. Не мечтал я в 28 лет играть в чемпионате Украины. Но так получилось. Сожалеть нет смылса.

И так у меня все время с «Шахтером» все связано было. Они на меня рассчитывают и рассчитывают.

А последний раз, связано с «Десной», я получил серьезную травму, а перед этим был вариант с «Ференцварошем». Мне лично звонил Ребров. Говорит: «Андрюха, хотим тебя видеть». Тогда Зубкова взяли.

Я сказал, что согласен. Он с Фонсекой переговорил. Паулу сказал, что отпустит. И я спустя месяц получаю разрыв икроножной мышцы – семь месяцев мимо футбола. И куда мне было идти? В «Мариуполь» я не хотел в аренду идти.

Меня Рафаилов звал назад в «Зарю», но тогда не лучшие отношения были у «Шахтера» и луганского клуба. И как-то в последний момент появился вариант с «Десной». Это и рядом с домом, и нормальные условия сделали, и команда была на лидирующих позициях.

После Бельгии был вариант со «Страсбуром». Они тогда как раз вышли в лигу 1. И Кубок выиграли в тот сезон, когда приглашали меня.

Это судьба такая. От судьбы не уйдешь, – сказал Тотовицкий.

Источник: «Трендец»
Популярные комментарии
artemtkachuk
+30
Сидів на хорошій зарплаті в Шахтарі, не парився і все чудово розумів. А зараз розказує казки.
3-5-2
+6
надо ещё раз подписать контракт с Шахтёром, лет на 10 и тогда всё наладится
Андрій Міняйло
+7
Тотовицький це один із гравців, які на повну так і не реалізували свій потенціал. Бажаю, що Він ще досягне успіху. Кар’єра у 28 років ще не завершується!!!
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+