Мюллер о 8:2: «Барса» была подавлена и понимала, что ничего не может»

Полузащитник «Баварии» Томас Мюллер перед игрой против «Барселоны» поделился воспоминаниями о матче 1/4 финала Лиги чемпионов против каталонцев (8:2), который состоялся в августе 2020 года.

– 8:2 – это дикость! Выдающийся матч.

Атмосфера перед игрой, конечно, была особенной. Против «Челси» в 1/8 финала мы сыграли очень хорошо и победили с преимуществом. Потом у нас был сбор, а уже затем мы играли с «Барселоной». И каждый из нас знал, что в случае поражения мы отправимся домой. Так что мы вышли на эту игру. Начало, конечно, было очень хорошим. И для меня лично тоже (Мюллер забил на 4-й минуте игры с «Барсой» –  прим.). Такой быстрый гол позволил чувствовать себя хорошо.

С самого начала давление было очень высоким, потом случилась какая-то неразбериха, и мы забили в свои ворота. Давид [Алаба] сыграл просто великолепно (смеется). Теперь уже над этим можно смеяться. Игра была очень плотной. Потом у «Барсы» было еще два-три момента. Конечно, это было неплохой заявкой.

А потом мы показали свой лучший футбол. Мы были очень голодны, и, конечно, нам немного повезло. Удар Перишича был прекрасным. Такое не залетает в каждом матче. Это футбол. Если ты хочешь выигрывать такие матчи, то должен быть предельно точным.

В какой-то момент игроки «Барселоны» поняли, что они не могут ничего. Мы задавили их. Мы действовали остро и находились в потрясной физической форме. Я очень хорошо это помню. В тот момент я наслаждался, находясь на поле.

– Каким было настроение в раздевалке?

– Когда ты ведешь 4:1 к перерыву, то сначала нужно чуть-чуть успокоиться, потому что в такие моменты ты неистовствуешь. Нужно привести мысли в порядок. Нужно думать о том, что ты должен сделать, как продолжать игру. Ход матча может полностью поменяться после перерыва. Но мы были довольно-таки сконцентрированы, несмотря на такое преимущество.

Но на 56-й минуте счет неожиданно сократился до 4:2. Мы недостаточно хорошо оборонялись в тот момент. Иногда после такого может случиться камбэк, но не в тот день и не с нами. В том матче мы показали очень много мастерства.

Конечно, победить в таком матче против такой команды со счетом 8:2 – это что-то особенное.

А ведь была еще вторая лавина голов. Мы трижды забили за семь минут. «Барселона» постоянно оставляла нам метр лишнего пространства. А еще они были подавлены. Мы, конечно, этим воспользовались. Чистое счастье.

Мы сходили с ума, потому что такого результата добиваешься не каждый день. Но нужно было как-то сдерживать эмоции. Команда добилась огромного успеха, – сказал Мюллер.

Реклама 18+