Юрий Вернидуб – о Петракове и Шевченко: «Почему на этого человека вешают больше грехов, а там – бог и царь?»

Главный тренер «Шерифа» Юрий Вернидуб прокомментировал смену тренера в сборной Украины.

– Я очень уважаю Шевченко. Но делать это публично (речь о пресс-конференции Шевченко – прим. Tribuna.com). Вы должны были сесть с тем же Павелко и все разложить по полочкам. И не выносить эту грязь, зачем?

– Мне кажется, что просто деньги не поделили.

– Поэтому я всегда и говорю, что я не хочу получать деньги, я хочу их зарабатывать. Пусть они небольшие, не такие, как они зарабатывают, но мне этого достаточно.

– К вам никто не обращался по поводу сборной?

– Нет, никто не обращался. Я очень рад и счастлив, что сборную возглавил Саша Петраков.

– Вы его знаете?

– Мы с ним общаемся. Он меня по телефону поздравил с выходом в групповой этап ЛЧ, я его – после Франции. Нормальные взаимоотношения. Искренний и честный человек. Такого, как он, – нет.

Все говорят, что сборная еще не его команда. Как не его? Сменить схему не так просто, даже с теми же футболистами, а он это сделал за неделю. У него не было времени, как у Шевченко.

Шевченко мог договориться, чтобы сместили весь чемпионат. У Петракова нет таких полномочий. Никто не слушал тренеров клубов, потому что это нужно было для сборной.

А сейчас Петраков пришел, и мало того, что за неделю до игры назначили, так и травм куча. Почему на этого человека вешают больше грехов, а там – бог и царь? Так не бывает. Все люди разные.

Он же приходил как исполняющий обязанности. Все понимали, что с Ребровым общаются.

– Это вообще карусель, канитель, такой бред, честно. Зачем это было вообще выносить перед такой игрой с Францией? Это невозможно было сделать сразу? После того, как сразу не подписал? Это невозможно было сделать после игры? Сейчас сыграют против Чехии (интервью записывалось перед игрой – прим.) – пишите, что хотите.

Ты бы не подумал, что это, во-первых, все делается специально? Зачем?, – сказал Вернидуб.

Вболівальники занадто ідеалізують Петракова. Його рішення відпустити основних гравців – нелогічне

«Мы хотели продлить контракт». Шевченко – об отношениях с Павелко, 5 годах работы и уходе из сборной

Источник: «Трендец»
Популярные комментарии
akfed_001
+50
Шева скорее всего и не хотел это все выносить в СМИ,но после того как на него полилось столько необоснованной критики–якобы он бросил сборную и так далее-у Шевы просто не осталось выбора
SeregaKrivbass
+24
Какие государственные деньги, какие налоги, не несите чушь, УАФ это общественная организация которая не получает бюджетное финансирование.
Ответ на комментарий Алексей Ра
Потому что эти деньги государственные и это национальная сборная. Народ имеет право знать, куда идут их налоги. Поэтому публичность это отлично.
Leopolis
+16
Ви впевнені - про державні гроші і податки? :)
Ответ на комментарий Алексей Ра
Потому что эти деньги государственные и это национальная сборная. Народ имеет право знать, куда идут их налоги. Поэтому публичность это отлично.
Написать комментарий 33 комментария
Loading...
Реклама 18+