Анатолий Трубин: «Мне кажется, ситуация с Пятовым и Каштру не особо повлияла, что я начал играть»

Голкипер «Шахтера» Анатолий Трубин рассказал, как стал основным в донецкой команде.

- Ты стал основным в «Шахтере» благодаря улыбке фортуны и обстоятельствам или упорному труду?

– В первую очередь, думаю, 75% - упорная работа. Ну и без удачи никуда. Представился шанс за счет какой-то удачи, стечения обстоятельств, а потом уже этим шансом нужно воспользоваться и поддерживать, улучшаться за счет работы.

- Какую роль в этой истории сыграл конфликт Пятова и Каштру?

– Честно, мне кажется, эта ситуация особо никак не повлияла. Потому что я сыграл после этого момента два матча, потом опять Пятов начал играть. А когда была сборная, у многих выявили коронавирус.

Потом просто ряд успешных матчей – выиграли у «Львова», «Реала», сыграли вничью с «Ворсклой», потом хорошо сыграли с «Интером». Наверное, после этого тренерский штаб решил, что не нужно ничего менять.

Потом была ситуация, когда проиграли 0:6. Поехали в молодежную сборную, был у кого-то ковид там. Я приехал в «Шахтер», мне сказали: «Ты не будешь пока тренироваться. Нужно, чтобы прошло время, посмотреть, есть ли у тебя что».

Я тогда не играл с «Боруссией». Думаю, если бы команда тогда не проиграла, а Пятов хорошо сыграл – может быть, я бы не продолжил играть. А тогда было 0:4 с «Боруссией», затем 1:0 с «Днепром-1» – я опять начал играть.

Думаю, я воспользовался представленным шансом, потом доказывал свою игру. Спасибо за доверие штабу Каштру, что поверили в меня, – сказал Трубин.

Источник: BurBuzz
Популярные комментарии
Андрій Міняйло
+7
По факту команда виграла від того, що Трубін заграв в основі. Тепер команда не так залежить від П’ятова, як це було до цього. Бажаю реалізації власного потенціалу і яскравої кар’єри. Головне не впіймати зірочку.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+