Главный тренер сборной Казахстана: «У нас было преимущество – мы собрались пораньше Украины»

Главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов прокомментировал матч квалификации ЧМ-2022 против Украины (2:2).

– Вызвало ли определенные проблемы ваше дистанционное участие в тренировочном процессе?

– Сложностей, как таковых, в плане видеосвязи и тренировок не было. С 27-го был уже на видеосвязи с командой. Сначала было в диковинку как-то, но потом свыклись. Чтобы интенсивность не прерывалась, я не отвлекал ребят, чтобы они без конца не подходили к камере, постоянно все это смотрели. Поэтому держал связь через тренеров. А когда была какая-то пауза, то подзывал какого-то одного футболиста, подсказывал. 

Ребята тоже понимают, что на нас смотрит вся страна. Когда мы пропустили в компенсированное время, счет стал 1:2, я ужаснулся. Мы от этого убегаем и не хотим, чтобы наши болельщики переживали, что мы опять пропускаем на последних минутах. Ну вот, всевышний смиловался, и мы на последних минутах сравняли, все рады.

– Сыграло ли свою роль то, что команда собралась раньше, чем обычно?

– Да, у нас было преимущество в том плане, что мы по сравнению со сборной Украины собрались пораньше.

Перед игрой с Северной Македонией мы имели лишь 2 дня на подготовку, и в итоге у нас ничего не получилось. Это все мы учли во внимание и попросили дать нам время перед датами ФИФА и начать подготовку с 25 августа. 

Мое отсутствие в тренировочном процессе где-то уравняло шансы со сборной Украины, так как у них практически не было подготовки, плюс новый главный тренер, – сказал Байсуфинов.

«Не можу за два дні навчити їх забивати». Що говорив Петраков після першого матчу на чолі збірної

Источник: KazFootball.kz
Реклама 18+