Вячеслав Шевчук: «Последний раз я очень плакал, когда заболел мой младший друг Глеб Платов»

Бывший главный тренер «Олимпика» Вячеслав Шевчук рассказал о дружбе с главой молодежного сектора «Днепра-1» Глебом Платовым.

«Я человек сам по себе эмоциональный и очень сентиментальный. И всегда за всех переживаю. Последний раз когда я очень плакал – полтора года назад, когда заболел мой младший друг Глеб Платов.

Когда он рассказал историю о том, что сдал анализы и у него рак крови. Я приехал к больницу к нему, мы просто 2-3 часа ходили, гуляли. Плакал я, он, мама его. Это для меня был шок.

Впервые могу сказать. Я не видел, как по другому мог поступить. Сразу помог большой суммой на первом этапе, потом я начал просить некоторых влиятельных людей, никогда этого не делал, но суммы очень большие.

Очень много президентов и влиятельных людей сразу отказались. Просто отморозились. Единственный, кто сразу помог – Ринат Леонидович Ахметов. Я ему сказал сумму, через 15 минут нашего разговора она уже была у меня. 

Глебу – 28 лет. Он не был профессиональным футболистом, но он настолько глубоко разбирается в футболе. 5-6 языков знает иностранных. Я видел его работу в Катаре – это топовый специалист. Я уверен, что его ждет очень большое будущее.

Он очень хорошо анализирует футбол. На данный момент он работает в «Днепре-1» директором академии, и я уверен, что сейчас эта академия будет постепенно развиваться», – сказал Шевчук.

«Днепр-1» назначил основателя PASS Платова шеф-скаутом и главой молодежного сектора клуба

Он впечатлил Реброва в «Динамо», а теперь стал самым молодым тренером с лицензией Pro в Украине. В 28 лет

Источник: BurBuzz
Популярные комментарии
Alex Alex
+27
Как бы я к Славе не относился, но в то , что он помог и переживал за парня, в это я верю
Maxym Ustyak
+21
Шевчука реально нема за що хейтити за всю кар’єру гравця, тренера чи телеексперта. Один проступок, нехай навіть і такий серйозний, не може перекреслити всі його заслуги.
Якщо сам пішов з "Футболів", то це багато про що говорить.
Ответ на комментарий Alex Alex
Как бы я к Славе не относился, но в то , что он помог и переживал за парня, в это я верю
Sun Say
+9
А где написано что ахметов золотой Шевчук сказал что обратился за помощью к президентам не которых клубов влиятельным телам они отморозились а ахметов сразу дал денег
Ответ на комментарий Павел Збитнев
Ринат Леонидович, ах какой святой человек,дал сумму без раздумий. А ведь именно этих денег могло не хватить на квартиру в Лондоне за 200 миллионов баксов или на дворец для сына в Сен-Жан-Кап-Ферра за 60 млн евро... Какой же золотой человек...
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+