Тренер «Олимпии»: «Ни одного удара арбитру не нанес. Я его схватил, чтобы он не убежал и ответил на вопросы»

Тренер «Олимпии» Савинцы Александр Кулик прокомментировал свое поведение после матча с «Волчанском» (0:1) в предварительном раунде Кубка Украины. 

Он напал на арбитра Ростислава Дубину.

– Я не спорю, что мои действия были чересчур агрессивными. Нужно держать себя в рамках. Вопрос заключается в том, что такие… Не хочу сейчас лишних слов наговорить, ведь мне предстоит слушание КДК. Любое мое слово сейчас будут рассматривать и могут использовать против меня. Поэтому до КДК мне бы особо не хотелось разбирать этот момент.

– Какое наказание КДК вы посчитаете справедливым по отношению к вам и какое будете оспаривать?

– Оспаривать вообще никакого наказания не буду, разве что — пожизненную дисквалификацию. Хотя в нашем футболе все может быть… Мне бы хотелось узнать, как будет обстоять дальнейшая судьба этого арбитра. Он должен заниматься своей работой, а не вершить судьбы. 

– Что вам сказало руководство клуба после инцидента?

– У нас был пятиминутный разговор. Была просьба от президента клуба, чтобы игроки команды не приняли эту ситуацию близко к сердцу, и она не отразилась на психологии ребят. Президент сказал, чтобы я готовил ребят к следующему матчу и поднял боевой дух.

– Так арбитр весь матч свистел в сторону вашей команды?

– Не скажу, что это было целенаправленное убийство, но ошибки были. Я прекрасно понимаю, когда человек ошибается. Все ошибаются: и тренера, и игроки, и судьи. К этому вопросов нет. Еще раз повторюсь, к 75 минуте я не проронил ни слова в адрес арбитра. Но когда за десять минут, человек просто взял и… Понятно, что у меня произошел взрыв эмоций. 

Неприятно, что во всех СМИ пишут, что я побил арбитра. Давайте начистоту. Никто арбитра не бил, ни одного удара я ему не нанес. Я его схватил за часть тела, чтобы он не убежал и ответил на мои вопросы.

– Главным арбитром матча был Ростислав Дубина. Раньше он обслуживал матчи вашей команды?

– Когда-то судил наш матч с Запорожьем. Тогда конфликта с ним не было, но он также отсудил на очень низком уровне. Почему я даю такую оценку? Раньше я сам занимался арбитражем, было очень большое желание стать профессиональным арбитром, но не прошел по возрастному цензу. Пьерлуиджи Коллина решил, что 30-летние арбитры ему не нужны, очень старые для него. А сейчас ставят 20-летних, и вы видите, чем это заканчивается, – сказал Кулик. 

Источник: FanDay
Популярные комментарии
Тарас Андрицуляк
+30
омг, іспанський сором від його слів
Stanleyyyyy
+27
Тупі відмазки бидлотренера, коли запахло смаженим
Написать комментарий 19 комментариев
Loading...
Реклама 18+