Василий Кравец: «В cборной всегда был сам. В номере сам, спускался сам, ел сам, всегда сам»

Защитник «Спортинга» Хихон Василий Кравец рассказал о своем первом вызове в национальную сборную Украины.

«Я тогда как раз ехал из «Луго» в расположение молодежной сборной, сидел в аэропорту и ждал самолет то ли Мадриде, то ли в Барселоне. И мне позвонили. Сказали, что я еду в национальную команду.

Сначала подумал, что это прикол. Никто раньше не звонил. Я – из испанской Сегунды в национальную сборную. Сложно было поверить.

Потом я приехал, меня встретили, завезли к команде. Только когда уже всех увидел, что это национальная сборная, тогда только понял. Я был перепуганным. Никого не знаю.

Все звезды, сформированные футболисты, а я из испанского «Луго» пришел. Никто такую команду даже не знает, наверное. Но потом день за днем, Пластун приехал, которого я еще с «Карпат» знал, с молодыми общался, с Цыганковым.

Сказать, что у меня там был близкий друг – не было. Я там всегда был сам. В номере сам, спускался сам, ел сам, всегда сам.

Было ощущение, что меня будут использовать, как фишку на тренировке. Не было такого, что я приехал в сборную и получил какую-то уверенность. Наоборот, я получил неуверенность.

Я тогда поговорил с Шевченко, и стало более-менее нормально. Перед тем думал, что это был первый и последний раз, когда меня вызвали.

Конечно, боялся. Передо мной стоял сам Шевченко. Мы все спустились на обед, и он как раз подошел поздороваться, спросил, как мои дела, как долетел. После этого напряжение во мне спало. Очень помог тот разговор», – сказал Кравец.

Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+14
Вася крутий чувак, удачі йому!
пользователь заблокирован
+8
Ще є шанс туди повернутись
анатолий постовой
+2
ещё вернётся в сборную
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+