Андрей Цуриков: «В Украине есть намного лучшие условия у команд, чем в «Левадиакосе»

Защитник «Александрии» Андрей Цуриков рассказал об арендах в «Яблонец» (2019 год) и «Левадиакос» (2016 год).

- Ты был в чешском «Яблонце». Почему не удалось там закрепиться?

– Вообще не совсем правильный вопрос, потому что я там по сути не тренировался. Приехал в Чехию уже с травмой, провел несколько тренировок и понял, что повреждение не дает мне работать.

Я сделал там операцию, прошел реабилитацию, приступил к тренировкам и результата от этого никакого не было. Пришел запрос от «Днепра», в клубе сказали, что готовы меня подписать и вылечить, типа все будет хорошо.

Очень хотел в «Днепр», «Яблонец» пошел навстречу, они решили этот вопрос между собой и я рад, что переехал в Днепр. Мне там помогли с реабилитацией, прекрасные специалисты, я всем благодарен, кто мне помог. Очень сильно их уважаю за это и буду долго всем об этом рассказывать, потому что я это ценю.

- Расскажи о своем греческом опыте. Ты находился в аренде в «Левадиакосе». Какие там были условия?

– Условия обычные, я так понимаю, что процентов на 70-80. Приезжаешь на стадион – и там тренировки. Мне не нравилось то, что теряется ощущение в день игры, когда ты приезжаешь на стадион. Нет такой эйфории, мурашек по коже, потому что ты каждый день там тренируешься.

Все было скромно, я бы сказал, что в Украине есть намного лучшие условия у команд.

- Где тебе понравилось больше: в Греции или Чехии?

– Ты знаешь, если брать именно эти города, в которых я жил, то в целом они идентичны. Могу сказать, что Прагу я любил еще до того, как перешел в «Яблонец». Греция – отдельный разговор. Потому что я ее тоже полюбил, не сам город, а менталитет, острова, которые там есть, шикарные места.

Прага – для души, а Греция – просто красота. Если брать страны, больше подходит Греция, а Прага занимает отдельное место в сердце, – сказал Цуриков.

Источник: BF
Реклама 18+