Андрей Пятов: «Другой президент, может, не отпустил бы меня в «Шахтер», но Бабаев сказал: «Тебе нужно расти»

Вратарь «Шахтера» Андрей Пятов поделился воспоминаниями с «Командой №1» о бывшем президенте «Ворсклы» Олеге Бабаеве.

«Благодарен судьбе за то, что она подарила мне возможность играть под руководством замечательных президентов. Олег Мейданович Бабаев – один из них. Он пришел в «Ворсклу» весной 2005 года. Сказать, что у нас была разруха и полная неопределенность, – значит, ничего не сказать. Как говорится, ни славы, ни денег.

В то время я еще не играл, но Бабаеву, видимо, кто-то что-то говорил, и он иногда останавливал меня после тренировки, спрашивал, как дела. В принципе, Мейданович ко всем ребятам относился ровно, он был не просто руководителем, а частью команды. Любил приезжать к нам на сборы. 

Играть я начал при его президенстве. Всегда буду благодарен Олегу Мейдановичу еще и за то, что он пригласил в «Ворсклу» Виктора Носова. Не знаю, советовался ли Васильевич с президентом клуба или нет, но когда главный тренер назначил меня капитаном команды, Бабаев сразу позвонил и поздравил. Мы тогда переживали не самые простые времена, и другой президент, может, и не отпустил бы меня в такой ситуации в «Шахтер», но Мейданович сказал: «Тебе нужно расти».

Продали меня в начале 2007-го и тут же взяли в аренду. Вызвали в клуб и говорят: «Президент решил поднять тебе заработную плату». Другой бы подумал: «Заработает в «Шахтере», – но Бабаев был справедливым человеком и очень солидным. Во всем. Самое главное, что он никогда не вмешивался в работу тренера, а в футбол вкладывал не только деньги, но и душу», – сказал Пятов.

Источник: «Команда №1»
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+7
Суркіс би не відпустив, взагалі нікуди.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+