Денис Балан: «У половины команд УПЛ условия хуже, чем у «Полесья», «Кривбасса», «Металлиста»

Защитник «Кривбасса» Денис Балан рассказал, почему перешел в криворожский клуб.

- «Черноморец» вами не интересовался?

– «Черноморец», вы сами видите, выбрал динамовский вектор развития. Строится, как я понимаю, фарм-клуб «Динамо». А я же хотел устроиться заграницей, был интерес из Казахстана, но эту страну я не рассматривал, не очень интересно было менять Украину на эту страну.

Я рассматривал Польшу, Венгрию, Грецию – где-то по условиям не договорились, где-то – подписание контракта сорвалось в последний момент с польской командой одной.

Из тех команд, которые проявляли ко мне интерес, «Кривбасс» мне показался самым привлекательным вариантом – это интересный проект. Финансовые условия предложили лучше, чем у команд премьер-лиги.

Сейчас у половины команд УПЛ условия хуже, чем у «Полесья», «Кривбасса», «Металлиста» – это клубы, которые выйдут в следующем году в элиту. Перед «Кривбассом» будет ставиться задача – это еврокубки. Вы сами понимаете, эта команда – бренд.

Я выбрал этот вариант и очень доволен с первых дней, удивлен какими-то моментами. Например, в команде два тренера по физподготовке – не в каждой команде УПЛ есть хотя бы один такой тренер.

Я общался с «Ингульцом» перед тем, как подписать контракт с «Кривбассом». Да, интерес был, но мне предложили условия хуже, чем у меня были – вы сами понимаете, это несерьезно.

Я благодарен президенту, у меня очень теплые отношения к этому клубу, я к нему со всей любовью, но считаю, что как футболист, отдавший много лет команде – достоин лучшего. Тем более, в прошлом сезоне я доказал, что не зря получал те деньги, которые мне платили, – сказал Балан.

Источник: FanDay.net
Популярные комментарии
Олександр Письменний
правду сказав, три команди перршої ліги платеспроможніші за 12 команд УПЛ
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+