Виктор Скрипник: «Хотим играть в Лиге Европы»

Главный тренер «Зари» Виктор Скрипник прокомментировал предсезонные сборы клуба.

– Все прошло гладко. Конечно, тяжело уезжать на несколько недель и находиться на одном месте, но условия для сборов были созданы хорошие. Погода тоже сопутствовала. Чуть расстраивают моменты, когда игроки получают травмы, но без этого в футболе никуда. Футбол – контактный вид спорта.

Вижу желание ребят. Это подтверждают и наши результаты. Были хорошие игры, целостные, скажем так. Мы довольны сбором, тем, как провели весь интенсивный летний период подготовки. Но сборы есть сборы. Все покажут только официальные игры. С нетерпением ждем воскресенья (матч против «Александрии» – прим.).

– Сейчас место в основе во вратарской линии плотно у Никиты Шевченко. Кто, на ваш взгляд, может подстраховать его во вратарской линии?

– Да, у нас есть опытный голкипер, капитан команды Никита Шевченко. Кроме того, есть тот же Дима Мацапура, у которого уже есть опыт игры в УПЛ. У него тоже хорошая статистика. Мы не переживаем по поводу этой линии. 

– Не всегда с первых минут на сборах играла связка Аллахьяр – Шахаб. Вы варьировали варианты, пробовали в деле различных игроков или чем-то недовольны?

– Наша основная грядка, а это 15-16 человек, наиграла одинаковое время. Мы к этому шли. У нас есть игры, в которых футболисты были задействованы по 45, 60 и 90 минут. Разделения на лучших и худших у нас нет. Мы даем время и шанс проявить себя каждому.

– Делаете ли вы основной упор на тактическую защитную связку Вернидуб – Имереков?

– Если бы я возразил, это было бы неправильно. Виталий Вернидуб и Максим Имереков – опытные ребята, которые добавляют колорита нашей команде. Но без конкуренции не обходится ни на одной позиции. Тот же Денис Фаворов может сыграть здесь. Справа и в центре может сыграть и Агрон Руфати. Посмотрим, как все сложится.

– Болельщики задаются мнением касательно участия команды в одном из европейских турниров.

– Хочется всегда лучшего. А это – Лига Европы. Я не смотрю на деньги. Мы играли в Лиге Европы и хотим играть там же. Знаем уровень этих соревнований. Что касается Лиги Конференций, то мы туда уже попали, но хочется замахнуться на Лигу Европы. Все покажет жеребьевка и матчи плей-офф, – сказал Скрипник.

Реклама 18+