Юрий Гура: «Единственное, что было тяжело – переход от работы с молодежью во взрослую команду»

Главный тренер «Александрии» Юрий Гура рассказал, как прошел адаптацию на новой должности.

- В своей нынешней роли уже освоились?

– Да. Хотя мое освоение имеет условный характер, ведь я из клуба никуда не уходил, продолжая работать в нем вплоть до недавнего назначения. Единственное, что было тяжело – так это переход от работы с молодежью во взрослую команду. В остальном вроде бы все нормально. 

- Сколько лет отдали александрийскому клубу в роли игрока и тренера в общей сложности?

– Много. Около двадцати лет, наверное. Сначала выступал в «Полиграфтехнике», дебютировав в ней в весенней части сезона-1993/94. Играл в ней на протяжении почти восьми сезонов – до 2000/01, после чего не один год (с перерывом) провел в Казахстане, где защищал цвета четырех клубов.

Потом был «Украгроком», в котором я играл и тренировал. Именно этот клуб путем объединения затем трансформировался в «Александрию». На тренерской же работе в нем нахожусь уже восьмой год.

- Станет ли бывший резервный состав из U-19 основой главной команды «Александрии»?

– А почему резервный? У нас сейчас есть 25 человек, которые являются игроками основного состава. Другое дело, что некоторые из них на данный момент попадают в состав, а некоторые – нет.

Скажу так: каждый из тех, кто числится в клубе, имея контракты, должен переживать за результат. Из ребят, которые играли под моим руководством в молодежке, в главной команде сейчас есть лишь один – полузащитник Эмиль Мустафаев. Все остальные в составе U-19 так и остались, – сказал Гура.

Источник: FanDay.net
Реклама 18+