Станислав Оганов: «Не собирались зарабатывать на Василе, Абу-Ханне, Юрченко, Иванисене и Цыганике»

Генеральный директор «Зари» Станислав Оганов рассказал о футболистах, которые покинули луганский клуб в летнее трансферное окно.

– В летний трансферный период команду покинули Василь, Абу-Ханна, Юрченко, Иванисеня и Цыганик. Была ли возможность хотя бы кого-то из них оставить в команде?

– У большинства из перечисленных игроков закончились контракты, и ребята изъявили желание уйти из футбольного клуба. Мы им еще зимой предлагали их продлить, но они сказали, что подумают. В конечном итоге до продления дело так и не дошло, и после завершения сезона-2020/21 они уехали. А с Цыгаником мы нашли взаимопонимание и по обоюдному согласию расторгли соглашение. 

– Со всеми ли из перечисленных футболистов клуб расстался без приключений или шероховатостей?

– Абсолютно со всеми. Мы ведь солидный клуб и до этого не допускаем. Если бы были какие-то шероховатости, то футболисты об этом не молчали бы. Они подняли бы на ноги всех журналистов и начали давать интервью налево и направо. 

«Заря» нередко выгодно продавала своих игроков. На ком-то из них клуб заработал этим летом?

– Все были свободными агентами, мы не собирались на них зарабатывать. Отработав контракт, они получили этот статус и уехали. 

– Много разговоров ходило вокруг возможного появления Иванесени в «Металлисте», а Юрченко – в турецких клубах. Такие варианты действительно рассматривались?

– После того как ребята покинули клуб, честно говоря, я даже не знаю, какова их дальнейшая судьба. Они сами вправе ее решать. Да и зачем мне интересоваться делами футболистов, которые уже не играют в нашем клубе? Слава богу, мне хватает и своих ребят, которыми я должен заниматься, чтобы они продолжили карьеру в «Заре», – сказал Оганов.

Источник: FanDay
Популярные комментарии
Викинг
+67
А зачем?
Бабок то в Заре "куры не клюют"
jassfi
+62
Одно из ключевых отличий Зари от Шахтера и Динамо. Клуб зарабатывает на продаже игроков скорее случайно, чем системно.
Владислав Сідов
+43
Головна відмінність більшості клубів УПЛ від Динамо та Шахтаря полягає в тому, що вони підписують контракти на 2 роки, а не на 4-5. А потім керівництво плаче, що пішов ключовий гравець за безцінь. За того ж Абу Ханну чи Василя можна було отримати 1-2 мільйони.
Ответ на комментарий jassfi
Одно из ключевых отличий Зари от Шахтера и Динамо. Клуб зарабатывает на продаже игроков скорее случайно, чем системно.
Написать комментарий 44 комментария
Loading...
Реклама 18+