«Спортинг» обвинил «Интер» в уклонении от выплаты 30 млн евро. Миланский клуб должен был заплатить их, если Жоау Мариу переходит в другой португальский клуб

«Спортинг» выступил с заявлением относительно перехода полузащитника Жоау Мариу в «Бенфику».

Игрок провел прошлый сезон на правах аренды в составе «бело-зеленых», и «Спортинг» имел приоритетное право выкупа, в случае продажи Мариу другому клубу «Интер» должен был выплатить 30 млн евро. Однако «нерадзурри» расторгли контракт с игроком, и он перешел в «Бенфику» в качестве свободного агента.

«В свете новостей, ставших достоянием общественности вчера и сегодня, «Спортинг» информирует вас о следующем:

«В 2016 году при трансфере игрока Жоау Мариу из «Спортинга» в «Интер» была достигнута договоренность с игроком и клубом о том, что «Интер» обязан выплатить 30 млн евро, в случае перехода игрока в другой португальский клуб.

Как известно и очевидно, «Интер» и игрок вчера достигли соглашения о расторжении действующего контракта, предположительно в связи с переходом в «Бенфику» – после того, как «Интер» отказался продавать игрока «Спортингу».

В совете директоров «Спортинга» существует убеждение, что это было сделано «Интером» и игроком из-за обязательств, прописанных в контракте 2016 года. Этот подход демонстрирует, что все стороны знали о своих обязательствах, данных в 2016-м, и что спустя пять лет некоторые захотели от них уклониться. 

«Спортинг» не будет публично освещать эту ситуацию, которая направлена на то, чтобы отвлечь внимание от других текущих дел, но будет защищать свои интересы в соответствующих органах, полагая, что стороны несут ответственность за причиненный ущерб и невыполнение взятых обязательств», – говорится в заявлении.

Реклама 18+