Фото

Евгений Арановский: «Был контакт колена Мэле с ногой Стерлинга, арбитр был в идеальной позиции»

Украинский арбитр ФИФА Евгений Арановский прокомментировал эпизод с пенальти в ворота Дании в матче против Англии.

«Этот эпизод делится на три момента. Первый – второй мяч, который находился недалеко от игрового эпизода. Второй – берем действия арбитра, его трактовку и место. Третий – работа ВАР. Надеюсь убедить фанов, что арбитр принял правильное решение, в котором он был уверен.

Арбитра может понять только арбитр. Игроки, фанаты, тренеры не держали свисток, они не знают, что это такое на самом деле. Не хочу никого обидеть. Я тоже могу ошибаться. Узнаю у тренеров, футболистов, пытаюсь развиваться.

Арбитр – холодная голова. Он не фанат, не тренер, не следует какому-то духу. Мне как телезрителю было обидно, что за счет 11-метрового необязательного Англия в финале. Но как арбитра я его абсолютно понимаю. И мои симпатии были на стороне Дании.

Стерлинг был на правом фланге. Арбитр этот читает и начинает двигаться вправо. Его позиция – идеальнее не могла быть. Он зашел в штрафную, у него отличный угол обзора. Эта зона между ассистентом и арбитром часто считается мертвой, туда часто не успевают смещаться.

У арбитра не было сомнений, у него сразу было решение. Он был в статическом положении, даже согнулся, у него концентрация была сумасшедшая. С ракурса сзади видно, что есть контакт колена Мэле в ногу Стерлинга, датчанин не успел к мячу. Он был как преграда.

Для арбитра это было очевидно. Уверен, были бы хоть какие-то сомнения – не назначил бы пенальти. Что вы видите на поле как арбитр, иногда не совпадает с тем, что видите в телевизоре. Я на поле вижу чуть иначе, а потом смотрю в телевизор. Видел одно, а контакт на самом деле был сильнее или слабее.

Здесь был контакт в динамике. Он может быть наказуемым. Думаю, он какой-то контакт видел.

По моменту с двумя мячами на поле. Цитирую из книги с правилами. Если два мяча на поле, арбитр останавливает игру, если мяч мешает игре. В эпизоде с пенальти видим, что мяч находится на поле продолжительное время. Он не катится, не прыгает, не летит в игроков, а лежит. Арбитр тоже это оценил.

Мяч никого не отвлекает. Защитники сфокусированы на Стерлинге и отборе мяча. Если бы этот мяч летел в штрафную, понятно, что арбитр бы остановил игру. Но видим, что игроки не останавливаются, они играют. И на Евро, и в ЛЧ видели много моментов, когда есть второй мяч, но играют, а потом выбивают.

Этот момент на стороне арбитра. Он принимает решение. Игроки своими действиями подсказывают – играют, никто не останавливается», – сказал Арановский.

кадр из трансляции телеканалов «Футбол 1/2/3»

голосов
Источник: Euro Non Stop
Популярные комментарии
Kravchuk2019
+72
«Контакт» був іже тоді коли Стерлінг валився на землю!
І цей «контакт» не став причиною падіння гравця в білій формі, тому, як на мене, фіксувати тут порушення арбітр не повинен був!!!
vvv ddd
+62
И поэтому ты Евгений никогда в Европе толком не судил
dima.diwade
+37
как мяч никого не отвлекает, если пол команды пронеслись мимо него вместе с другим мячом? это бред какой-то.
я видел, как судьи свистели и прерывали игру, когда мяч был в другом конце поля и действительно никак не влиял, но игру останавливали и ждали, пока его уберут.
какие-то двойные стандарты или очень странные трактовки. Типа, можно разложить мячи по полю в статичном положении и, если они никому не будут мешать, продолжать играть?
Написать комментарий 37 комментариев
Loading...
Реклама 18+