Владислав Гельзин: «Украинский футбол возрождается»

Президент «Олимпика» Владислав Гельзин подвел итоги к 20-летию клуба.

«Олимпик» прошел тернистый путь от небольшого любительского коллектива до полноценной профессиональной футбольной структуры. Клуб стал победителем второй и первой лиг, вышел в УПЛ, дебютировал в Лиге Европы. Команда пережила оккупацию родного Донецка и утрату домашнего стадиона.

А совсем недавно, как и весь мировой футбол, столкнулась с еще одним серьезным испытанием – долгими месяцами игры без родных болельщиков на трибунах.

Клуб изменил огромное количество судеб. Талантливые футболисты раскрывали здесь свой потенциал, а перспективные специалисты вырастали в суперпрофессионалов в совершенно различных сферах.

Десятки людей обретали в «Олимпике» веру в себя и разочаровывались в своих силах, встречали настоящих друзей и обретали недругов, вместе радовались и грустили после поражений и побед. И все они упорно работали ради воплощения мечты, полностью отдаваясь страсти всей своей жизни – футболу.

Сегодня очень модно говорить, что уровень чемпионата Украины упал, а вместе с ним понизился и класс играющих в нашей стране футболистов. Но украинский футбол возрождается.

Доказательство тому – миллионы фанатов, которые продолжают следить за нашим чемпионатом и, в частности, поддерживать «Олимпик» несмотря ни на что. Мы видим и чувствуем вашу поддержку. Это нескончаемый источник энергии и мотивации биться за результаты на футбольном поле и за мечты за его пределами.

Мы идем вперед вопреки трудностям. Ради людей, которые любят футбол. Ради сердец, которые замирают от красивых голов, бьются чаще от напряженных противостояний, радуются сумасшедшим камбекам и переживают за любимый клуб.

Мы благодарим каждого, кто так или иначе внес свой вклад в становление «Олимпика». Каждого сотрудника, футболиста, тренера, наших друзей, коллег и, конечно, болельщиков за то, что стали частью большой олимпийской семьи», – написал Гельзин.

Популярные комментарии
Олексій Якимов
+11
На прощальное письмо как-то не похоже
Цезарь Фликерман
+5
Оставайся, мальчик, с нами! (с)
Йосип
+4
Нельзя не отметить точную формулировку в отношении Донецка. От Шахтёра такого не припомню.
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+