Сергей Стороженко: «Проблем с аттестацией у нас нет»

Глава наблюдательного совета «Металлиста-1925» Сергей Стороженко в интервью Tribuna.com рассказал, как обстоит дело с получением лицензии на следующий сезон.

– Нет никаких проблем, мы полностью соответствуем аттестации футбольного клуба УПЛ. В 2002 году систему аттестации футбольных клубов в Украине разработал и внедрил я. Более того, помогал УЕФА отточить это в Европе, наша страна была пилотным проектом. Я еще защитил кандидатскую диссертацию на тему внедрению лицензирования футбольных клубов. Что из себя представляет система аттестации, я хорошо знаю.

Поэтому проблем с аттестацией у нас нет. Прислали письмо, которое я, когда был вице-президентом ФФУ, такое письмо не подписал бы. «У вас менеджер, занимающийся экономикой клуба, не имеет высшего экономического образования», – говорится в письме. Мелочи всякие разные. Нельзя не выдать аттестат, имея такие замечания. Нет никаких замечаний, которые препятствовали бы выдаче аттестата на право участия «Металлист-1925» в УПЛ.

Послушайте, Кобин работал главным тренером клуба УПЛ не имея лицензии. Он же не один такой.   

– К инфраструктуре есть какие-то вопросы?

– Нет.

– Когда завершается арендное соглашение по базе и стадиону?

– У нас договор до 2022 года. Мы вкладываем большие деньги из своего кармана в инфраструктуру, и я в том числе. На полях детской академии пришлось менять освещение – потратили около миллиона гривен. На базе провели ремонт бассейна. Его так построили, что лопнула чаша. Как сказали специалисты, применили цемент марки 400, а не 500. Пришлось жидкое стекло туда лить и жидкий цемент. Около 500 тысяч гривен – затраты на ремонт бассейна.

Это как квартира. Ты в ней живешь, что-то сломалось, ты ремонтируешь. А уход за полями. Гербициды, удобрения, постричь, полить – все это на семь полей. А газ? Все уже забыли, как топили углем базу в Высоком. Под мою ответственность врезались в газопровод союзного значения и начали отапливать помещения.

– Сейчас говорят, что «Металлист-1925» убил базу в Высоком. Какой она была, когда вы начали ее арендовать?

– Это не так. Базу долгое время не использовали. Когда мы пришли, стоял один охранник и смотрел, чтобы никто не перелазил через забор и не заходил в корпуса. Трактор один до сих пор найти не можем. Мы же отремонтировали корпуса, подвели тепло.  

– В какую сумму вам обходится аренда и сколько примерно денег потратили на реконструкцию?

– Аренда базы – почасовая, в зависимости от времени. А кто собственник? Государство. С того момента, как у Курченко все конфисковали – базу, часть стадиона, академию – это государственная собственность. Примите все это на баланс, мы будем платить столько, сколько скажете.

Мы частично платили арбитражному управляющему пока не было конфискации. А затем проживали там за счет содержания – охраны, ремонта, уход, – сказал Стороженко.

Сергей Стороженко: «Мы все будем рады, если возродится «Металлист». Но подлинный, а не фейковый»

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Greaves
+5
Треба посилюватися щоб не вийшло так: М-25 на виліт, а М-Яр в УПЛ. Тоді вся стратегічна перевага зведеться нанівець.
Олександр Письменний
+4
Вітаю з атестацією
Рома Тридуб
+3
Будут! Пошли!
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+