Сергей Стороженко: «Глупые люди говорили, что я создал клуб, чтобы продать Ярославскому»

Глава наблюдательного совета «Металлиста-1925» Сергей Стороженко в интервью Tribuna.com заявил, что никогда не планировал продать харьковский клуб.

– Вы когда-то сказали, что «если у «Металла» будет желание объединиться, вы никогда не будете против». Сейчас объединение уже невозможно?

– Мы поговорили с Александром Владиленовичем и определили, что у каждого свой проект. Я сказал на заре нашего образования, когда мы на пустыре начинали, что если Александр Ярославский захочет, мы с цветами будем его встречать.

Всякие глупые люди говорили, что Стороженко создал клуб, чтобы потом продать его Ярославскому. Я никогда не занимался купи-продай, никогда в своей жизни ничего не продавал. И продавать «Металлист-1925» и мысли не было. В числе учредителей были двое, которые бегали друг за другом и другими учредителями, и говорили: «Давай, давай, понудим Стороженко, чтобы продать клуб, и поделим все». Вложил 10 копеек, а продать хочу за 100 рублей.

У меня никогда не было желания продать клуб. Если бы пришел Александр Владиленович со своей командой и мы объединились, то у меня даже мысли не было бы сказать: «Подождите, я там вложил миллион долларов, вы мне их верните». Это подрывает дружеские отношения.

– Вы с Ярославским до сих пор друзья?

– Я считаю, что мы в очень нормальных отношениях, – сказал Стороженко.

Сергей Стороженко: «Мы все будем рады, если возродится «Металлист». Но подлинный, а не фейковый»

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Евгений Волков
+2
Продать? Что за чушь ты написал? Это простые инвесторы зашли. Он сам финансировать клуб не может.
Ответ на комментарий Sem
Комментарий удален
Олександр Письменний
+1
Друзі так друзі
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+