Евгений Бохашвили: «В Индонезии в 6 утра понял, что не только я проснулся, но и вулкан»

Форвард «Персипуры» Евгений Бохашвили рассказал, как пережил извержение вулкана в Индонезии.

- Что в Индонезии самое лютое?

– В Джокьякарте, где я раньше жил, активные вулканы и там частые землетрясения. По этой причине нет многоэтажек. Они боятся их строить, и поэтому, если сравнить с Куала-Лумпур – это две разные планеты. В Малайзии нет землетрясений и вулканов.

В Куала-Лумпуре высокие, шикарные небоскребы. Сказка, а не город. Множество торговых центров, мостов, лабиринтов эстакад, скоростных автомагистралей. Современный мегаполис. В этом главное отличие Малайзии от Индонезии.

Индонезия как пороховая бочка и это ее останавливает от развития. Цунами, вулканы, землетрясение. Они не могут отказаться от этих 2-3 этажных домиков. С другой стороны, Индонезию выручает океан. Бали – рай. После шумных городов попасть на Бали – релакс для души и тела.

Я посетил только один вулкан – тот что был в черте города Джокьякарта. К нему ехать минут 25-30. Из моего окна очень хорошо был виден этот вулкан. Однажды я проснулся в 6 утра и понял, что шатается кровать. Разбудил жену. Чувствуешь, – спрашиваю. – Да, – отвечает.

Началось землетрясение. Я приложил руку к стене и чувствую, что стены шатаются. Подошел к окну и увидел, что не только я проснулся, но и вулкан.

Он так прилично дымил, но лава с него в этот день не брызгала. Вроде и страшно, но такое захватывающее зрелище. Машины остановились. Все достали телефоны. Но все это длилось максимум несколько минут, – сказал Бохашвили.

Источник: FanDay.net
Реклама 18+