Никита Шевченко: «Было трудно конкурировать с Шустом и Худжамовым в «Ильичевце»

Бывший голкипер «Шахтера» Никита Шевченко рассказал об арендах из донецкого клуба в «Ильичевец» и «Зарю».

– Ты воспитанник «Шахтера». Горняки по классической схеме отправляли тебя в аренду, тогда еще в «Ильичевец», но за основную команду ты там так и не заиграл. Почему?

– Я был молод, мне было 18 лет, а там вратари – Бодя Шуст, Рустам Худжамов, было трудно с ними конкурировать. Ранее молодым было труднее, потому что ты приходишь в команду, там всем по 30 лет, у всех дети, семьи, тебе просто так не дадут почувствовать футбол. Сейчас молодым легче адаптироваться, потому что приходят плюс-минус одного возраста, есть несколько старших людей, поэтому молодежь быстрее вливается во взрослый футбол. Условия были хорошие, мне Мариуполь понравился, красивый город, все было для тренировок: поля, стадион.

– В 2013 году ты перешел на правах аренды в «Зарю», тогда еще не было войны на Востоке Украины и команда жила и базировалась в Луганске. Какие тогда были условия?

– Там было веселее. Мы переодевались на стадионе «Авангард», потом ждали, пока Юрий Вернидуб скажет несколько слов по тренировке или вообще. Садились в автобус, ехали в Счастье, это поселок возле Луганска, где-то 40 минут, или в городе где-то на стадионе тренировались. Пацаны шутили, что как на заводе – утром пришел, а вечером домой. Не было такой базы, чтобы команда заезжала и жила там, – сказал Шевченко.

Реклама 18+