Иван Надеин: «В структуре «Вереса» нет Хахлева, меня беспокоит его имидж»

Владелец «Вереса» Иван Надеин в интервью Tribuna.com рассказал о бывшем президенте ровенского клуба Алексее Хахлеве.

– Сейчас кардинально другая история. Во многих аспектах, прежде всего в людях. У нас полностью новая структура, в которой нет Алексея Хахлева и большинства людей, работавших в клубе 4 года назад.

– Одним из основателей ПАО «Верес» есть общественный союз «Ровенский футбольный клуб Верес Ровно». Его руководитель – именно Алексей Хахлев. Он точно не имеет никакого отношения к клубу?

– Алексей не имеет отношения к управлению. Он является председателем ассоциации футбола Ровенской области и акционером клуба. Бесспорно, он причастен. Я охотно с ним общаюсь, мы дружим. Он помогает советами, у него шикарный опыт в футболе.

Когда мы основывали ПАО, общественный союз Хахлева сдал в уставный капитал [в обмен на 16 000 акций] торговую марку «Вереса», которой обладал. В этой союзе четыре тысячи членов, еще на этапе возрождения клуба в 2015 году платили членские взносы. И чтобы поддержать эту наследственность, общественный союз раздает акции своим членам, чтобы каждый из них стал акционером.

Но в менеджменте клуба Алексей не присутствует. Это была одна из ключевых наших договоренностей с ним – он развивает футбол в целом на Ровенщине, но к клубу отношения не имеет. И я ему сразу об этом говорил откровенно, что меня беспокоит его имидж в процессе, – сказал Надеин.

«Не хочу гратися у футбол, бути богом в клубі. А от народність – це цікаво». Інтерв’ю з власником «Вереса»

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+