Иван Надеин: «Город должен завершить строительство стадиона, потому что мы заходили в клуб с условием, что он у нас будет»

Президент «Вереса» Иван Надеин в интервью Tribuna.com рассказал о ходе реконструкции ровенского стадиона «Авангард».

– Вы говорите, что финансирование стадиона есть. А мэр Ровно говорит обратное – город свою часть денег дал, а государственной субвенции до сих пор нет.

– Государство свои 100 миллионов субвенции уже выделило, в июне должны быть средства. Неделю-две, и будет подтверждение. Останется дофинансировать 50-60 миллионов. Но и выделенных [сегодня] средств хватит, чтобы закончить большинство работ.

– Ваши слова «город должен дать деньги на стадион» и «обязательства города – дать нам участок на базу» звучат резко. Это нормально, когда частный клуб требует бюджетные средства?

– Я вам расскажу всю историю. В 2019 году команда «Верес» была почти уничтожена. И город обратилось к бизнесу: «Мы строим стадион, но зачем он нам, если нет команды. Поддержите ее». Я хоть из Киева, но в Ровно у меня бизнес. Всегда любил футбол, поэтому согласился.

Команду поддержали, она дает результаты, но стадион остановился, потому что не выделяют деньги. Поэтому город должен завершить это строительство, потому что мы заходили в клуб с условием, что у нас будет этот стадион. Он не наш, мы не можем туда дать ни копейки. Хотя предлагали выкупить часть, сделать частную трибуну и иметь свою подтрибунку. Но не нашли подходящей модели в сегодняшнем законодательстве, пока не закончится реконструкция. Мы можем спокойно удерживать стадион, играя в УПЛ. Магазины, кафе, рестораны – это все будет прибыль.

То есть сначала стадион спас команду, а теперь уже команда спасает стадион. Был период, когда вообще не было финансирования, но успехи команды привлекли внимание к стадиону, и он его сегодня получает.

– Ситуация волнует ровенских активистов еще и потому, что эти деньги идут подрядчику реконструкции – фирме одного из спонсоров «Вереса» Юрия Фалко. И получается, что «Верес» требует деньги для своего же спонсора.

– Я же говорю, стадион городской – мы его не можем профинансировать. А подрядчика город выбрал же на тендере, еще до моего прихода. Да, Юрий Фалко – один из спонсоров клуба. Когда-то был в наблюдательном совете, в должности вице-президента. Но не я его туда привел. Все очень просто – он любит футбол, помогает нам, мы дружим.

А город просто должен выполнить условие. [Осенью] изменилась власть, и кто-то сказал: «Зачем нам стадион?». Так неправильно. Нам пообещали стадион, мы сделали команду, а его нет.

– Вы прогнозируете построение полей на базе еще в этом году. Но те 8 гектаров, которые выделил город, «Вересу» еще надо выиграть на аукционе.

– Да, аукцион будет 25 июня. Надеюсь, что мы его выиграем, потому что целевое назначение – строительство футбольных полей. Не думаю, что кому-то еще это интересно. Хотя мы будем рады, если еще кто-то построит.

У нас уже все готово. Мы сразу же проводим тендер и делаем два поля – искусственное и натуральное. В планах еще два поля и здания. Это важно для нас, потому что во всей Ровенской области нет полноформатного поля с искусственным покрытием, – сказал Надеин.

«Не хочу гратися у футбол, бути богом в клубі. А от народність – це цікаво». Інтерв’ю з власником «Вереса»

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Моднявый Саша
+4
город строит стадион, а потом передает в аренду за 1 грн. в год на 50 лет, вот увидите так все и будет
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+