Анатолий Трубин: «С тренером вратарей Феррейрой трудились над контролем мяча, подстраховкой защитников, игрой на выходах и линии»

Голкипер «Шахтера» Анатолий Трубин рассказал о работе с тренером вратарей Тони Феррейрой.

– Чем тебе запомнится ежедневная работа с Тони Феррейрой? Насколько его программа отличалась от того, как ты тренировался раньше?

– Просто каждый тренер видит по-своему и работает по своей методике. Что-то другое – это всегда новые возможности и открытия. Мы трудились над тем, как в принципе должен действовать вратарь «Шахтера»: контроль мяча, подстраховка защитников, игра на выходах, на линии.

Плюс Антонио как человек очень добрый, позитивный и всегда говорит все прямо, что тоже немаловажно. Слаженная вратарская семья – это очень хорошо, и я считаю, что так должно быть всегда.

– Если не против, давай вспомним знаковых для тебя тренеров еще времен «Монолита»? Ты не был очень высоким в детстве. Кто постарался, чтобы развить в тебе координацию, прыгучесть, научил не бояться жестких приземлений?

– О, с первым тренером Максимом Кутовым мы очень много работали и до тренировки, и после. Вот он, наверное, и заложил во мне базу и технику. Это если говорить именно о тренерах вратарей.

Потом был Роман Гаврилов, сейчас работающий в «Шахтере» U-19. Мы до сих пор отлично общаемся, он может мне во всем подсказать, и вообще внес вклад, который даже не описать словами, не только в футбольной, но и в повседневной жизни. Александр Купальный…

Все тренеры, встречавшиеся на моем пути, – профессионалы своего дела, люди, к которым можно обратиться с любым вопросом. Владимир Савченко более точечно добавил детали, которые были необходимы.

Не хочется кого-то забыть, потому что я очень благодарен каждому тренеру, с которым посчастливилось работать, – сказал Трубин.

Реклама 18+