Михаил Кополовец: «Кобин – перспективный тренер, но ему не хватало опыта работы на уровне УПЛ»

Спортивный директор «Миная» Михаил Кополовец порассуждал, что стало причиной провала клуба во второй половине сезона.

— Михаил, несмотря на статус дебютанта УПЛ «Минай» довольно уверенно провел осеннюю часть чемпионата и не было повода беспокоиться за итоговый результат. Что случилось потом?

— Согласен. За первую часть сезона «Минай» вполне заслужил звание грозы авторитетов, стараясь в каждом матче дать бой оппонентам. Мне запомнились слова тогдашнего главного тренера «Александрии» Владимира Шарана, который перед нашим поединком весенней части говорил, что против нестандартных действий закарпатцев сложно найти веские аргументы, к тому же, тренер Василий Кобин любит удивить продуманной ротацией состава.

— Возможно, после уверенных осенних выступлений, игроки «Mиная» несколько переоценили свои силы и это сослужило им плохую службу?

— Я бы так не стал утверждать. Ведь перед командой была поставлена скромная задача: удержаться в элите, а уже в следующем году ставить перед собой цели посерьезней. В том, что весной мы резко притормозили, имеются, как объективные, так и субъективные причины. К сожалению, перед началом второй половины чемпионата неожиданно из строя выбыла почти вся линия обороны, а учитывая наши финансовые возможности, мы могли рассчитывать на приглашение разве что, образно говоря, сбитых летчиков. 

На мой взгляд, недоработки были на всех уровнях. Имел место системный сбой. Взять того же Кобина. Убежден, что он перспективный тренер, но ему банально не хватало опыта работы на уровне УПЛ, к тому же, рядом не нашлось грамотного советчика. Это касается и моей работы. Мы все довольно быстро убедились, что в премьер-лиге необходимо учитывать каждую мелочь, – сказал Кополовец.

Источник: Meta-ratings.com.ua
Популярные комментарии
Роман Темный
+1
Кобин на самом деле вполне неплохо себя проявил
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+