Александр Поворознюк: «Первый миллион заработал честно, не украл»

Президент «Ингульца» Александр Поворознюк рассказал, как заработал первый миллион.

«Я один из тех людей, которые с гордостью могут рассказать, как заработали первый миллион. Точнее, не первый миллион, а первые 200 тысяч. А с этих 200 тысяч пошло у меня все остальное.

Есть живой очевидец всех этих вещей – это Стасик Наталья Сергеевна, которая работала тогда в банке «Аваль», куда я пришел и взял первую землю в аренду. Взял землю, но денег на ее одобрение не было. Я пришел в банк, зашел к ней в кабинет и сказал, что мне надо 200 тысяч. Она спросила, что у меня есть в залог. Я ответил, что у меня нет ничего, но есть совесть – я отдам. Она сказала, что еще не встречала в своей жизни такого наглеца. Хотела выгнать меня из кабинета, но потом позвала начальника службы безопасности. Мы поговорили, и он сказал ей: «Я верю этому парню, давай дадим».

Они придумали, как дать мне 200 тысяч. Тогда было первое подорожание подсолнечника. Он стоил 100 долларов, а потом резко пошел вверх – 180, 200, 250. Как сейчас помню, 26 числа мне надо было отдавать эти деньги. Я собрал подсолнечник, 22-го продал его, 24-го рассчитался с банком, а 26-го цена уже была ровно в 2 раза дороже, чем я брал. Я зашел и говорю: «Да, я потерял деньги, но остался с совестью».

Потом мне еще 2 раза давали кредит, без залога, без ничего. Первый миллион я заработал честно, вот этими руками, вот этими мозгами. Я его не украл», – сказал Поворознюк.

Александр Поворознюк: «Мои руки очень много крали. Но у государства, а не людей»

Популярные комментарии
Моднявый Саша
+46
А почему Ахметов не рассказывает как заработал первый миллион?
Black Eagle
+33
Існує версія,що чесно виграв в карти)))
Ответ на комментарий Моднявый Саша
А почему Ахметов не рассказывает как заработал первый миллион?
Tallly
+20
Работал с банковской сфере, кредиты по агро - одни из самых тяжелых, активы сложно оценивались. Если не прав, поправьте.
Написать комментарий 24 комментария
Loading...
Реклама 18+