Сергей Палкин: «Благодарность Каштру, что открыл для нас Трубина на уровне, на котором можем его видеть»

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин поделился мнением о роли Луиша Каштру в развитии Анатолия Трубина.

– Сейчас пресса и болельщики выделяют игру Анатолия Трубина, который стал самым молодым капитаном в истории «Шахтера». Можно ли назвать коренного дончанина Трубина главным достижением академии горняков со времен Ярослава Ракицкого?

– За событие, произошедшее с Анатолием, невозможно дать награду кому-то одному. Невозможно сказать, что это заслуга только академии или только первой команды. Это процесс общий, и за результат, который мы имеем, отвечают все: академия и первая команда.

Но в данном случае я хотел бы поблагодарить Каштру, потому что он сделал этот шаг. Он не побоялся поставить молодого вратаря и довериться ему в самых сложных для нас играх, – это были не просто проходные матчи. Его шаг, считаю, послужил заделом в том, что мы сегодня видим.

О Трубине говорят в Европе, он в главных рейтингах по стоимости молодых футболистов, по молодым талантам в Европе. Но, чтобы его засветить, была проделана работа главным тренером, поэтому ему благодарность за то, что он открыл для нас Трубина на том уровне, на котором мы его можем видеть.

Я надеюсь, что на многие годы вперед вопрос с первым номером в нашей команде будет закрыт.

– Сейчас Анатолий вызван в национальную сборную Украины. Каковы его шансы стать главным вратарем в сборной?

– Шансы всегда есть. Это вопрос многих обстоятельств, в футболе многое зависит от случая. Если случай ему улыбнется, то он с большим удовольствием и большой уверенностью будет представлять сборную Украины. Я вас уверяю, стыдно за него не будет, – сказал Палкин в интервью Shakhtar TV.

Реклама 18+