Евгений Волынец: «Родители переехали в Киев, чтобы я мог ходить в футбольную секцию»

Вратарь «Колоса» Евгений Волынец рассказал о своем периоде в системе «Динамо».

- Ты воспитанник «Динамо», шесть лет играл за «Динамо-2». Расскажи про условия, которые тогда были в клубе.

– Все прекрасно: поля, тренеры, сборы. Всегда можешь последить за тренировкой первой команды. Это такой кайф, когда стоишь за воротами и наблюдаешь за такими большими мастерами, как Шовковский. Там созданы максимально качественные условия для того, что ты мог развиваться. Один из лучших клубов Украины, поэтому и условия там на уровне.

- Складывается впечатление, что когда конкретно ты был в команде, то практически невозможно было пробиться в основной состав через дубль. Почему?

– Было много легионеров. Грубо говоря, вот приезжает к нам Ленс и молодому игроку уже тяжелее конкурировать. Но были и такие, которым удавалось пробиться. Понятно, что сейчас ставка делается больше на молодежь, поставляются хорошие футболисты, тот же Цыганков.

Со мной тогда был Роман Яремчук, он тоже играл за «Динамо-2», когда тренером был Александр Хацкевич. Это яркий пример того, что можно и не заиграть в «Динамо», но попасть в хороший европейский клуб и быть лучшим нападающим в сборной.

- Известно, что в академию тебя привел отец. В те времена было дорого вырастить сына футболистом, или все расходы на себя брал клуб?  

– Я думаю, что клуб брал на себя расходы. Меня сначала родители возили, это была футбольная секция. Потом был отбор и началось целенаправленное обучение, считаю, что это было бесплатно. Нужно было твое и родительское желание, чтобы ездить туда. Родители переехали в Киев, чтобы я мог ходить в футбольную секцию. Поэтому не думаю, что нужны какие-то финансовые возможности, нужно только желание, – сказал Волынец.

Популярные комментарии
MIRON 1982
+3
Ну и хрень. Переехали, чтобы я в секцию ходил. Ага. Голыми и босыми в Киев переехали, но с желанием.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+