Президент «Оболони»: «Яковенко считал, что физически команда готова неплохо. Но мы видели, что она не пришла в себя»

Президент «Оболони» Александр Слободян прокомментировал отставку Павла Яковенко.

«Были проведены зимние сборы – один в Украине и два в Турции. Были созданы нормальные условия для тренировочного процесса.

Меня удивило, что весной мы сразу же в пером матче сыграли вничью с «ВПК-Агро» дома. Считаю, мы недобрали два очка. А потом начались трудности с набором очков и на выезде, и дома. Был удивлен, что команда попала в психологическую и физическую яму.

Если этого хотят тренеры – я им шел навстречу. Хотя финансово это не так просто в условиях пандемии и украинских реалий. В силу разных обстоятельств и объективных причин, мы недобрали много очков. Это не то, что мы жадли.

Перед сезоном ставили задачу быть в тройке. Мы откатились далеко от тройки, когда 4 матча кряду проиграли. Конечно, вопросы начали возникать и к тренеру в том числе.

Яковенко считал, что физически команда готова неплохо. Но мы видели, что команда и сейчас еще физически не пришла в себя. Наверное, в эмоциональном плане тоже.

Так звезды стали, что мы были вынуждены разойтись. Яковенко написал заявление по обоюдному согласию. Он не держался за тренерское кресло», – сказал Слободян.

Реклама 18+