Мирча Луческу: «Отказался от Кадири. У игроков из Африки отсутствует соответствующая позиционная координация в центре защиты»

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу рассказал о построении защитной линии команды.

«Наверно, некоторым игрокам повезло – Бурда сломался, Шабанову сделали операцию, и Забарный получил свое место в составе. Будь те футболисты здоровы, наверно, я бы с них начал подготовку к чемпионату.

По поводу Кадири, я отказался от него, потому что у меня был печальный опыт с Тарибо Уэстом в «Интере». Когда игроки из Африки играют на позиции центрального защитника, у них отсутствует соответствующая позиционная координация. В большей мере, не у всех, конечно, но большинство допускают большое количество ошибок, что потом влияет на результат.

Я посмотрел, кто у нас есть. Поскольку я отказался от трансферов, увидел, что у нас есть Сирота. Также я использовал Кендзеру на позицию центрального защитника. Когда травму получил Тымчик, я вернул Томаша обратно на правый фланг, и он убедил меня на тренировках, что может там играть.

Потом Попов травмировался, и он снова воспользовался своим шансом. Дальше удачное стечение обстоятельств для Забарного. Было сложно понять, кто что может, но мы много работали над механизмами игры в защите и качеством выхода из обороны. Игроки убедили меня, они могут это делать, учатся этому.

Я тоже поменял свою позицию, ведь в «Шахтере» у меня было много индивидуально сильных бразильцев. Я сразу сказал игрокам, что они не могут быть бразильцами, ведь они особенные по-своему. Тогда у меня строилась игра на держании мяча. Это была одна тактика. Тут мне пришлось измениться, ведь тут другие игроки и другие способности. Мы много работали над синхронностью перемещения футболистов, очень много тактики, страхования, взаимопомощь», – сказал Луческу.

«Самое большое, чего я достиг в «Динамо» – сделал ребят мечтателями». Итоги сезона от Мирчи Луческу

Источник: Football Hub
Популярные комментарии
lvivforu
+74
" Я сразу сказал игрокам, что они не могут быть бразильцами, ведь они особенные по-своему." - так вміти сказати і не образити не кожний зможе, респект. Після хацолесиків їх навіть футболістами важко було назвати
Ragnar88
+66
Интересно,а кто-то понесет ответственность(Заваров например) за этот откровенно откатный трансфер?Вопрос риторический
Костянтин Варварик
+42
професійність в тому що він через невдалий досвід з одним (!) африканцем назвав усіх (!) непридатними?
Ответ на комментарий bonmax77
Нормальні професійні слова. Але в сучасному світі можуть приплести расизм.
Написать комментарий 43 комментария
Loading...
Реклама 18+