Валерий Лучкевич: «Если бельгиец попробует дедушкину самогонку – либо сразу улетит, либо начнет по-украински разговаривать»

Игрок «Александрии» Валерий Лучкевич рассказал об отношении к алкоголю в Бельгии.

- Кто в «Стандарде» больше всего любил выпить?

– Нет непьющих или наоборот алкоголиков. Они же католики. В двадцатых числах декабря всегда проходило собрание команды вместе с президентом и руководством. Все футболисты сидели и выпивали. Позволяли себе пол бутылки виски выпить, иногда даже больше, я мало следил за этим. Все могут позволить себе выпить, но на тренировке все всегда были трезвыми.

Твой любимый алкоголь?

– Иногда хочется бутылку пива. После матча могу себе позволить, хорошо заходит. Если сижу и общаюсь с кем-то, то могу и виски выпить. Когда что-то праздновали, мог один стакан на весь вечер растянуть.

- Как думаешь, украинец перепил бы бельгийца?

– Смотря кто. Есть такие украинцы, как и бельгийцы, которые и целую команду перепить могут. Думаю, было бы интересно понаблюдать за таким противостоянием двух любителей продегустировать вино. Если будут пить водку, то тут грех проиграть. А если вообще какая-то дедушкина самогонка, то бельгиец либо сразу улетит, либо начнет по-украински разговаривать, – сказал Лучкевич.

Реклама 18+