Станислав Беленький: «Долго вливался в европейский футбол»

Украинский форвард брестского «Динамо» Станислав Беленький рассказал, почему не удалось заиграть в ДАК.

- Ты принадлежишь ДАК, но ездишь по арендам. Ни разу не было конкретного предложения по твоей продажи?

– Насколько я знаю, то нет. Были разговоры о разрыве контракта, но этого не произошло, поскольку были бы большие отступные клубам, в которых я играл в аренде, потому что они мне выплачивали зарплату и до 23 лет идет компенсация каждому клубу, в котором я играл.

- Ты говорил, что у тебя были недоразумения с тренером. Какие и почему?

– Да, я пришел и там был тренер Петер Гибалла. Вот об этом тренере я не могу сказать что-то плохое, потому что он очень хороший специалист, грамотный, вывел команду на новый уровень.

Мы играли в атакующий футбол, высоко встречали, мне было трудно перестроиться, я долго вливался в европейский футбол, это другой менталитет.

Я приехал на другой стиль игры, в «Олимпике» мы играли от обороны постоянно, а там нужно было встречать высоко, прессинговать, это две разные системы игры и было трудно адаптироваться под это все, мне на это понадобилось практически полгода, все это тренер видел, он хотел и требовал всегда от меня большего.

В то время я не мог ему этого дать, у меня нет к нему претензий. Я тогда приезжал, мне было 18 лет, тогда были какие-то детские обиды, что клуб меня покупает, а я не играю, я неправильно тогда смотрел на то, что происходило со мной, – сказал Беленький.

Источник: BF
Реклама 18+