Ринат Ахметов: «Надеюсь, «Шахтер» вернется на «Донбасс Арену» и проведет первый матч с «Динамо»

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов рассказал, почему не посещает матчи команды.

– СМИ писали, что Ринат Ахметов охладел к футболу.

– Что такое «охладел к футболу»? Хожу ли я на футбол? Нет, потому что я пообещал болельщикам «Шахтера». Я очень болезненно пережил отъезд из Донецка. 20 мая будет семь лет, как я уехал из Донецка. Донецк – это мой город, который я любил, люблю и, всегда буду любить.

Мы всегда находились в Донецке. Ходили на «Донбасс Арену», перед игрой у меня всегда была традиция – я приходил на тренировку и общался с футболистами, отвечал на те или иные вопросы. После игры я приходил и что-то комментировал. Да, так было.

В такой же ситуации оказались наши болельщики, которые не могут прийти на стадион, которые не видят футбол. Это даже до ковида. К сожалению, сегодня даже пандемия вмешалась в нашу жизнь.

Но я ни одного матча не пропустил. Шахтер меньше любить не стал. Что такое охладел? На сегодняшний день «Шахтер» живет? Живет. Перед собой амбициозные цели ставит амбициозные? Ставит.

Вы, наверное, не слышали, что у «Шахтера» что-то стало с финансированием или кто-то не получает зарплату, или еще что-то такое. Это же все работает? Работает.

- Но большинство считает, что ваше присутствие на трибуне, в такие кризисы как сейчас – команду точно вдохновит? И конечно же хороший президент – это не только стабильное финансирование.

– «Шахтер» в моем сердце навсегда. Я люблю «Шахтер» и буду делать все, чтобы моя команда побеждала. Но вы знаете, а если я пришел на трибуну, а «Шахтер» проиграл?

Вы же знаете, что я не пропускал в Донецке ни одного матча. Я и сейчас не пропускаю ни одного матча, но только у телевизора. По-другому. Вот у меня будет 25 лет как я являюсь президентом «Шахтера». Из них 18 лет – я ходил на стадион, а 7 лет я сижу у экрана телевизора.

Это тоже непросто. Вы не думайте, что это легко и просто. Когда твоя команда играет, а ты не можешь прийти на стадион – это не есть хорошо.

Надеюсь, все-таки наступит тот день, когда наступит мир в нашей стране, «Шахтер» вернется на «Донбасс Арену» и мы проведем там первый официальный матч с «Динамо». Это будет здорово.

– Вы не будете пока ходить на матчи?

– Пока нет. Я уже и пожалел сто раз и пожалел, что пообещал. Конечно, хотелось прийти на матчи Лиги чемпионов. Были важные матчи и хотелось прийти.

– Болельщики просили и писали, чтобы вы вернулись. Да, вы дали такое слово, но болельщики же просят. Это же не только команде надо, но и фанатам? Болельщики не видят президента своего.

– Увидят, увидят. Я даю вам интервью – вот увидят, – сказал Ахметов.

Источник: «Футбол 1/2/3»
Популярные комментарии
Stilet
0
Эталонное очколизательское интервью
"Болельщики не видят президента своего" 😭
Если бы этот "президент" в 2014 не гудел и не пытался добазариваться с ху..лом и его пешками днровскими, а проявил принципиальную позицию..
Ах да, какая там у взрывателя Алика Грека принципиальная позиция, о чем это я..
...
Татарин легко сможет играть и сидеть на трибунах донбасс арены
Нужно только заявиться в чемпионат дыры
ол райт
+49
Для більшого антуражу Денисов повинен був брати інтерв’ю на колінах.
Евгений
+35
Это идея для Денисова, еврокубки чем-то замещать
Ответ на комментарий Клаус
Если бы Ахметов появлялся на футболе то львиная доля трансляции на телеканале Футбол была бы посвящена освещению этого важного события
Написать комментарий 33 комментария
Loading...
Реклама 18+