Спортивный юрист Юрченко: «Ярославский не ведет переговоров с игроками о погашении долгов»

Спортивный юрист Юрий Юрченко прокомментировал слова экс-владельца «Металлиста» Александра Ярославского, что в ближайшие недели-месяц клуб вернется в Харьков.

«Если бы восстанавливался тот «Металлист», который находится в процедуре банкротства, который имеет миллионные долги, находясь на втором месте в Украине среди крупнейших должников, и делал это через погашение долгов, то это был бы тот «Металлист». На сегодняшний день с футболистами переговоров никто не ведет. Соответственно, не происходит восстановление того «Металлиста», который обанкротился. А пытаются найти пути, чтобы получить обратно эмблему с историей, не погасив долги перед футболистами и персоналом.

Государство умудрилось применить спецконфискацию и забрать все имущество «Металлиста» в свою собственность, несмотря на то, что есть государственный реестр должников, где «Металлист» на втором месте в стране по невыплаченной людям зарплате. То есть государство фактически не дало возможности «Металлисту», который мы все знаем, восстановиться, а футболистам и персоналу получить компенсации по существующим долгам.

Ярославский не ведет переговоров с футболистами, чтобы пройти по этому пути и восстановить тот «Металлист», который все знают. Сейчас идет речь не о том, чтобы возродить «Металлист», а каким образом завладеть эмблемой того «Металлиста», не погашая долги. Эту эмблему, скорее всего, оденут на эмблему «Металла», в крайнем случае – «Металлиста-1925», – сказал Юрченко.

Популярные комментарии
Тоже мне умник!
+16
На справді це стандартна схема і не тільки українські клуби її практикують
Ответ на комментарий Никита Черкашин
Мутная схема какая-то
Никита Черкашин
0
Мутная схема какая-то
V_Voloshyn
+4
Государство умудрилось применить спецконфискацию и забрать все имущество «Металлиста» в свою собственность, несмотря на то, что есть государственный реестр должников, где «Металлист» на втором месте в стране по невыплаченной людям зарплате.
///////
Ідіот. Держава врятувала майнові активи від розвалу, продажу за безцінь чи просто виведення активів на пов’язані структури (Дніпро-Арена та СК Дніпро-1).
І ці майнові активи (я так розумію, це ОСК Металіст, і, можливо, ще база у Високому) не зовсім законно були приватизовані Металістом Курченка. Та і взагалі - борги зроблені Курченком, от і нехай він вирішує.
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+