Экс-арбитр Бондарь: «Лучи получает зарплату арбитра УПЛ за 2 года»

Бывший украинский судья Иван Бондарь сравнил зарплаты рефери и главы комитета арбитров УАФ Лучано Лучи.

«Уже сколько лет муссируется вопрос по поводу повышения заработной платы. Лучи говорил: «Если кому-то не нравится – уходите. Мы в одной лодке, мы – одна семья, мы едим суп из одного котла». Только у кого-то суп наваристый, на хорошем мясе, бутербродик с красной или черной икрой, а кто-то не может туда даже кусочек мяса бросить. Сытый голодного не поймет. Он говорит про один котел, но кастрюли абсолютно разные.

Вопрос повышения зарплаты часто поднимался, руководитель себя так часто возвышал: «Я поднимаю этот вопрос везде, на заседаниях клубов УПЛ и первой лиги». Я знаю, что такого не было, единичный случай. Зачем ему ходатайствовать о нас? Он получает около полумиллиона гривен в месяц (411 098 гривен – прим.), это официальные данные фискальной службы Печерского района. Он за месяц получает зарплату арбитра УПЛ за 2 года, ассистента арбитра УПЛ – за 4 года. Это я уже не беру арбитров первой и второй лиг. Он просто загнал арбитров в нищету, закрыл рот и ничего не дает сказать. Какой-то арбитр из Мариуполя или откуда, с U-19 написал заявление и прислал Лучи письмо, что его гонорар не может покрыть даже дорогу. Все, этот арбитр закончил.

Я стал арбитром УПЛ в 2013 году, никогда не слышал о взятках судьям, потому что мы зарабатывали приличные деньги на то время. 12 000 гривен было тогда, есть и сейчас. Тогда это было около 1 500 долларов, это гонорар за один матч. И проезд отдельно был. Плюс матч дублей, это было около 8 000 гривен. За месяц получалось от 3 до 5 тысяч долларов.

У Лучи свои интересы, чтобы ему каждый месяц капало на карточку, и он будет говорить на белое белое, а на черное черное. Арбитры загнаны в нищету. Мы едим из другого котла, не из его, не из общего», – сказал Бондарь.

«Шахтер» фаворит в матче с «Динамо» – 1,95. Двойной шанс на киевлян за 1,85! 😎

Популярные комментарии
Андрей Василенко
+13
Дефицита не возникнет. Как бы не было перебора. То что молодым судьям дают мало-есть такая проблема на матчи Ю-19,21 и т.д. Но это сюда просто приплели, чтобы показать себя нищими в целом. По факту: арбитры УПЛ по меркам нашей страны получают нормально. Пускай ищут лучше работу. 12 тысяч за одну игру на день-два времени-нормальные деньги. Причём они не раз в месяц судят. Некоторые чуть ли не каждую неделю в УПЛ судят. Пускай лучше судят и будут больше получать. Если больше хотят-пускай клубы подымают, чтобы те скидывались им на зарплату. То что они Лучи скинуть хотят и у него действительно большая зп-это одно. А зарплата судей-это другой вопрос. Не нравится-пускай идут в шахту или в АТБ кассирами. Там всегда людей ищут. Они прибедняются, а их жалеть еще должны. Для меня это непонятно. Я более чем уверен, что и за 7-8 тысяч там желающих будет хоть отбавляй. Больше арбитрам платить не будут. Просто потому что дефицита не будет. Это довольно лёгкие деньги. Это не дорожники, медики, судостроители, станочники и т.д., где учится народу мало и те за бугор валят. Тут всегда желающие найдутся.
Ответ на комментарий Андрей Белик
В том-то и дело. Пока не возникнет реальный дефицит кадров, больше платить арбитрам не станут.

Да и зачем, условно, платить 20 тысяч за матч, если люди более чем готовы работать за 12, а за ними еще и очередь стоит?
Roman Shtogrin
+8
411 098/24=17129
411 098/48=8564
не благодарите : )
Андрей Белик
+6
Раньше было раньше, а было было было.

Если кому-то не нравится зарабатывать 300-400 долларов за два часа, то пусть идет искать работу получше. И когда пойдет один, второй, третий, восемнадцатый - то, может, все эти уплы да уафы зададутся вопросом, что зарплату арбитрам стоило бы поднять.

А пока все плачут, колются, но продолжают есть кактус, на всех уровнях, ничего и не изменится.
Написать комментарий 26 комментариев
Loading...
Реклама 18+