Экс-арбитр Бондарь: «Лучи во время семинара мог сесть спиной к нам и почесать свое достоинство»

Бывший украинский арбитр Иван Бондарь рассказал о своих свидетельских показаниях от 2020 года по делу о нарушении кодекса этики и честной игры главой комитета арбитров УАФ Лучано Лучи.

«Стоит сказать, почему я сделал это заявление. Это было уже не в первый раз. Во-первых, ради справедливости. Меня зацепило поведение Лучи, как он выражается, унижает людей. Я приложил скриншоты и написал первое письмо о грубых нарушениях кодекса этики и честной игры, о поведении, морали и так далее. В ответ я ничего не получил.

В августе я обратился во второй раз, написал уже более конкретно: пригласите меня на заседание комитета, чтобы заслушать меня и задать вопросы. Тоже не было никакого ответа. Только где-то в сентябре меня пригласил Баранка, вместе с переводчиками они выслушали меня. Мы общались в течение получаса, мне задавали, как мне показалось, провокационные вопросы. Все сводилось к тому, что, может, я виноват, не скандалил ли я с Лучи. За все это время ни одного конфликта у меня не было, ни одного вопроса по моему поведению и морали. Отвечают: «Может, это все-таки вы? На вас столько писем пришло».

Что мне не понравилось: Баранка вел то ли чат, то ли переписку все это время, мне уделял мало внимания. Смотрел в телефон. Кабинеты рядом же находятся, наверное, друг с другом переписывались. Уже тогда я понимал, что не получу ответ.

Я был на всех семинарах УПЛ с 2013 года. Пьерлуиджи Коллина никогда не позволял себя кого-то [оскорблять], даже экспертов. А Лучи позволял. Не говорю, что он поливал прямо всех, но поливал всех журналистов, экспертов (он их называет псевдоэкспертами). Какими бы они не были – это бывшие арбитры, заслуженные люди, футболисты (тот же Владислав Лупашко, Сидорчук и так далее). Непосредственно на семинарах говорил: «Вы – банановая республика». Перед возобновлением первой лиги президента «Ингульца» Александра Поворознюка называл колхозником, свинопасом, комбайнером. Были и жесты непристойные. Во время семинара ом мог сесть спиной к нам и почесать свое достоинство. Я могу подписаться под каждым словом.

Может, он так самоутверждался. Может, получал моральное удовлетворение, выражаясь так. Даже при Коллине, когда он выходил, Лучи говорил: «Я вам не Коллина, я вам задницы надеру». Не подбирал выражения на семинарах. Переводчики говорили, что не будут переводить, это непереводимое слово. Иногда они переспрашивали: «Лучано, точно?» – «Да, переводи». Иногда он их вынуждал», – сказал Бондарь.

Эмоции Гельзина, Милевский против «Динамо» и другие моменты тура УПЛ

Гельзин атаковал Лучи. Отправил УАФ письмо с якобы перепиской Лучано с арбитрами – там очень жарко

Популярные комментарии
хорь-1925
+49
в лозанне и уефа нас наверное тоже банановой республикой называли, пили кофе и смеялись над терпилами
Олег Ткаченко
+33
То якого "шуя" ви терпіли 5 років? Коли лавочка прикрилась відразу рот відкрвся. Чи гроші не пахнуть?
P.S. #Трибунанебань!
Алексей Смирнов
+22
Як не прикро, але завдяки манкуртам типу павелко-це, скоріш за все, так і є
Ответ на комментарий хорь-1925
в лозанне и уефа нас наверное тоже банановой республикой называли, пили кофе и смеялись над терпилами
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+