Андрей Шевченко: «Увидели, Сидорчук устал, Шапаренко начал жаловаться на повреждение. Выпустили тех, кто мог держать ритм»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал ничью против Франции (1:1).

– Это была хорошая для нас игра. Мы выполнили план, впервые играли по такой схеме. Было очень сложно, поскольку у нас было мало времени на подготовку. Я хочу поблагодарить своих футболистов за приложенные ими усилия и командную игру.

Они потратили много энергии, но это единственный способ остановить столь талантливую команду, как Франция. Для нас это очень хороший результат – получить сегодня одно очко.

- У сборной Франции было много фолов. Значит ли это, что ваш план на игру сработал?

– Мы давно готовились к этой встрече, очень хорошо изучали соперника. Товарищеский матч тоже помог, дал нам информацию, раскрываться и играть в открытый футбол с Францией сегодня равноценно самоубийству.

Мы постарались сыграть компактно, создать определенное давление на мяче, закрыть острых футболистов соперника, в частности, Килиана Мбаппе. Он очень хорошо атакует, если имеет пространство, постоянно меняет фланги, но сегодня был менее активен.

Сегодня Мбаппе действовал слева, поэтому мы поставили перед ним больше игроков. Один постоянно прессинговал, а второй закрывал пространство. План удался, спасибо нашим футболистам за проделанную работу.

- Почему вы выпустили на замену более атакующих Коваленко и Зубкова при счете 1:1?

– Мы попытались выпускать быстрых игроков, хорошо развитых физически, которые могут выдержать этот уровень. Я считаю, что у Коваленко очень хорошие перспективы. Мы увидели, что Сидорчук устал, Шапаренко начал жаловаться на повреждение. Мы выпускали игроков, которые могли держать этот ритм.

Мораес вышел, очень сильно помог, цеплялся за мячи. Сегодня была командная игра.

- Довольны ли вы действиями трех своих центрбеков?

– В первые 30 минут у нас были некоторые проблемы. Мы сделали определенные коррекции по позициям, особенно относительно контроля мяча. Очень сложно внедрять новую систему без тренировок. Мы провели только одно занятие.

Мы много работали с видеоматериалами, чтобы предоставить игрокам как можно больше информации. Я думаю, футболисты все сделали очень хорошо.

- Ярмоленко и Цыганков не смогли помочь сборной Украины. Вы поэтому выбрали такую ​​тактическую схему?

– Нет, мы сделали этот выбор перед игрой. Нам нужно было перекрывать пространство сзади. Если бы мы оставляли талантливых французских игроков один на один, то получили бы много проблем. Это был единственный путь сбалансировать состав, сделать компактным пространство между линиями.

Всегда один прессинговал, а другой прикрывал. Это был наш план на игру. Конечно, Ярмоленко и Цыганков дают нам гораздо больше опций.

Мы могли бы сделать замены в конце поединка, поскольку это очень квалифицированные футболисты. Но мы располагаем теми игроками, которых имеем на данный момент, – сказал Шевченко.

Источник: УАФ
Популярные комментарии
akfed_001
0
Надеюсь у Шапы несерьёзное повреждение,очень нравится как играет этот парень
AlexandrGoR
+15
При такій грі на заміну ідеально було б не Мораєса, а Беседіна випустити
Bor Bor
+7
Цыганков тоже не помешал бы. Но Мораес хорошо вошел в игру, цеплялся за мяч и собирал фолы.
Ответ на комментарий AlexandrGoR
При такій грі на заміну ідеально було б не Мораєса, а Беседіна випустити
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+