Максим Лопыренок: «Пробыл месяц в «Истиклоле», потом мне и Коломойцу сказали, что контракты не зарегистрировали»

Защитник «Миная» Максим Лопыренок рассказал о возвращении в закарпатский клуб. 

«В «Минай» я отправился в аренду на полгода – на первый круг чемпионата. Именно так договорился с руководством «Днепра-1». Зимой я вернулся в Днепр, там разговаривал с Андреем Русолом. К сожалению, с Йовичевичем поговорить не удалось, но мне дали понять, что на меня в этом клубе уже не рассчитывают. Надо было искать новую команду.

Так сложились обстоятельства, что когда разорвал контракт с «Днепром-1», то самым реальным вариантом был для меня клуб «Истиклол» из Таджикистана.

Уровень футбола там не очень высокий. Но я поехал играть за этот клуб, который завоевал право играть в азиатской Лиге чемпионов – это очень престижный турнир. Да и коллектив там подобрался интересный, футболисты хорошего уровня, игроки национальной сборной.

Все остальные команды в этой стране слабого уровня да и условия там никакие. За это время с «Истиклолом» выиграли предсезонный турнир, который проходит каждый год перед чемпионатом – Кубок Федерации Таджикистана. Интересное соревнование, хороший турнир, болельщиков немало пришло – атмосфера была очень приятная.

Я пробыл там месяц, подписал контракт, потом мне просто сказали, что контракт не зарегистрировали. Кстати, такая ситуация была не только со мной, но и с другим украинским футболистом – Юрием Коломойцем. Когда я понял, что там происходит что-то нехорошее, то вовремя со мной связался «Минай». И я вернулся», – сказал Лопыренок. 

Реклама 18+