Фото

Олег Федорчук: «Не знаю, как реагировать на письмо комитета по этике и честной игре. Кого я оскорблял?»

Главный тренер «Таврии» Олег Федорчук в комментарии Тribuna.com рассказал о проверке комитетом этики и честной игры УАФ его интервью от 13 февраля.

Данный комитет направил Федорчуку письмо, в котором проинформировал, что рассмотрит его слова «Те, кто приглашают Милевского и Селезнева – преступники» на предмет возможного нанесения ущерба имиджу футбола и проявления неуважения к коллегам. Также тренера попросили прислать письменные объяснения. 

– Мне пришло письмо, я на него ответил своим объяснением. Наверно, больше всего этих людей возмутила цитата из заглавия. Пришлось им объяснять, что если человек выпивает, то гробит свое здоровье. Я считаю, что если президент или тренер приглашает футболиста, который публично заявляет, что не соблюдает режим, и ему уже 38 лет, то это преступление по отношению к молодым футболистам. Может, не преступление, но у молодого футболиста не будет шанса. До этого я говорил, что если бы в середине 90-х многие футболисты не уехали бы за рубеж, то ни Шевченко, ни Шовковский, ни Ребров так себя не проявили бы.

После моего интервью выступали намного жестче Александр Поворознюк и Владислав Гельзин. Если меня наказывать, то их – еще сильнее. И многих других.

– Вы согласитесь со штрафом, если вам его вынесут?

– Даже не знаю, как реагировать. Я вообще не понял, что они имели в виду. Кого я оскорблял? Я ни одной фамилии не называл. Если бы я оскорбил бы конкретного человека – хорошо, штрафуйте. А так я сказал, что все, кто так поступают, можно условно назвать преступниками. Если честно, не думал о том, что будет, если оштрафуют.

– Вас раньше когда-то штрафовали?

– Да, по итогам матча в Тернополе. Тренер соперника сказал: «Бей москалей». Ну какой я москаль? Пришлось поставить на место коллегу, но вмешался четвертый арбитр. Мне дали один матч дисквалификации, а тренеру «Нивы» – три.

– Сейчас вы ждете решение комитета по этике и честной игре УАФ?

– Да я уже от них ничего не жду. Если у нас был скандал с арбитрами, которые возили после матчей больше денег, чем банкиры, и им при этом ничего не было, то я уже ничего не жду. За последние три года ничего не изменилось.

Более того, все арбитры, которых я критиковал последние годы, успешно повысились в классе. Поэтому я перестал их критиковать, потому что думаю, что это идет им на пользу, добавляет им балов. Это как в преступном мире – похвалил вора, он повысил свою категорию. Футбольная общественность не понимает, что сейчас происходит, – сказал Федорчук.

Ранее сообщалось, что комитет по этике и честной игре УАФ рассмотрит текст песни Алиева на наличие возможного ущерба имиджу украинского футбола, а также начал проверку высказываний Гельзина на нарушения.

Суперакция от FavBet. Разыгрывается 21 автомобиль, а главное условие – просто сделать ставку 🚘😱

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Arlequin
0
У одного 90-е, у другого - воры... Прям не футбол, а сериал "Ментяры 16"
Ukr_Dynasty
+7
90-ые прошли, а блатная романтика с Украины так и не вышла
ark
+1
Ну это же легче, чем Мариуполь-Горняк расследовать...
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+