Артем Франков: «Гельзина нужно наказать как Палкина, когда он начал пугать судей боксерским прошлым»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал скандальный матч 17-го тура УПЛ «Олимпик» – «Шахтер» (0:1).

«Едва ты начинаешь доказывать, что, исходя из правил игры, «Олимпик» забил «Шахтеру» чистый гол, прилетает стая доброжелателей и засыпает любой форум тучей утверждений: 1) не в этом главное — вы на игру смотрите, вцепились тут в один эпизод; 2) обратите внимание, как в параллельном матче ошибались в пользу «Динамо»; 3) ах, не в параллельном — тогда в прошлом туре; 4) ах, не в прошлом, тогда во втором с конца; 5) и вообще, все равно «Динамо» тянут за уши, это знают все, а вы к «Шахтеру» прицепились. Интересно, среди этих пургометов есть хоть один искренне верующий в то, что написал?

После матча шумиха нарастает и окончательно переходит в неконструктив: монолог президента «Олимпика» Владислава Гельзина в прямом эфире встречается с чисто журналистским восторгом, но позволяет властителям дум все вывернуть наизнанку. 

Если это не предвзятость, то что это? ВАР работал. Чудовищный непрофессионализм арбитра из Макеевки (не забудьте об удалении) вкупе с умопомрачением киевской областной бригады замедленного реагирования? Или же нам необходимо вспомнить, что Гельзин — не первый президент, которого разъярила работа Иванова, что перед ним был Олег Собуцкий из «Агробизнеса» (он, насколько я знаю, продолжает отстаивать свою невиновность — мол, не бил, не трогал; что ж, для этого есть ступеньки футбольного правосудия). Тогда же арбитры коллективно вступились за Иванова — мол, не позволим, и их можно понять. Но черт возьми — разве не растоптал он в субботу не только свою репутацию, но и доброе имя коллег, которые так или иначе причастны к вот этому вот?

Нужно ли наказать Гельзина? Да, безусловно, по форме он не прав. Как его наказать? А как Сергея Палкина — когда он начал пугать судей боксерским прошлым. Это ж в ту самую тему, только без угроз — одни оскорбления. Если что, набросьте пару тысяч гривен непосредственно за матерные выражения — за каждое. При условии, что вырученные средства будут переданы в какой-нибудь музей изящной словесности, а не «интеллигентам» из ФФУ/УАФ», – написал Франков в журнале «Футбол».

Напомним, 2 года назад генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин был оштрафован на 100 000 гривен за критику судейства.

«Для чего этот п#####c итальянец находится у нас в стране?» Все о судейском скандале после матча «Олимпик» – «Шахтер»

Денисов сдал «Футболы» с потрохами. Слова о Гельзине – отражение принципов работы каналов

Время для повторения чуда. Кэф 13 на проход «Барселоны» в 1/4 финала ЛЧ 😱

голосов
Популярные комментарии
Добряк 0ззи
+28
Франков - такой же, как и Денисов по сущности своей. Отличие в том, что он по другую сторону баррикад и более грамотный. Да вот беда, его голос тише.
Ukr_Dynasty
+15
Сейчас президент Десны и тебе ответит
2tone
+13
Франков такой независимый журналист что даже здесь Динамо приплел
Написать комментарий 13 комментариев
Loading...
Реклама 18+