Василий Кобин: «Если бы Луческу услышал, что его послали, игрок моментально был бы далеко от команды»

Главный тренер «Миная» Василий Кобин рассказал о конфликтах в раздевалке «Шахтера» во время работы Мирчи Луческу

– Федецкий рассказывал, что бразильцы посылали Луческу в «Шахтере», были какие-то стычки в раздевалке с Дугласом Костой у тренера. Что происходило? Могли себе такое позволять бразильцы, украинцы?

– Они же не на русском его посылали. А если даже посылали, то на португальском. Я не могу такого сказать, не хочу никому в обиду сказать, но я такого не слышал, чтобы кто-то прямо стоял перед Луческу в метре, смотрел в глаза и кого-то посылал. Я такого не видел. 

Может, где-то посылали, чтобы тренер не слышал. Футбол, игра, эмоции, где-то тренер хотел донести до кого-то свои мысли, человек на эмоциях может послать. Но я уверен на 100%, если бы Луческу это услышал, то человек моментально максимально далеко от команды был бы. 

– История про то, что Луческу подрался в раздевалке с Дугласом Костой?

– Эта история была. Это было в Португалии после окончания матча. Дуглас вышел на замену, счет был ничейный, мы выходили в хорошую контратаку, могли забить. Дуглас обрезался, пошла обратка, мы пропустили. Луческу к нему подошел, это было в жесткой форме на португальском. 

Не знаю, что они сказали друг другу, я не владею португальским. Но был жесткий разговор, они вспылили, чуть не дошло до рукоприкладства. Были старшие, были Хюбшман, Рац, Кучер – они быстро потушили конфликт. На следующий день они обнимались. Конфликт был на одну минуту. Дугласу на тот момент было 20 или 21, молодой парень, – сказал Кобин. 

Источник: SportArenaTV
Реклама 18+